Слоеное тесто для самсы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы воспользуетесь этим рецептом и приготовите отличное слоеное тесто, вы сможете порадовать своих родных вкусной выпечкой. Это тесто предназначено для выпечки самсы, вкусных и сытных пирожков.
Описание приготовления:
Вкусную самсу наверняка ели все, но очень не многие готовят эти пирожки дома. А если и готовят, то в основном из покупного слоеного теста. А ведь приготовить в домашних условиях слоеное тесто для самсы не так и сложно. Не очень быстро, да, но ведь не очень сложно. Я надеюсь, что, прочитав этот рецепт и просмотрев фото, вы приготовите вкусное домашнее слоеное тесто и будете часто радовать своих родных вкусной выпечкой.Смотрите, как приготовить слоеное тесто для самсы.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сливочное масло 100 Грамм
- Вода 200 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
1
Калорийность
333 ккал
Калорийность
8 г
Белки
15 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Слоеное тесто для самсы"
Наливаем в миску воду, добавляем соль и 75 грамм сливочного масла, ставим на плиту, пусть масло растает.
Когда масло в воде растает, добавим яйцо и тщательно перемешаем. Вода с маслом не должны быть горячими!!!
Растопим оставшееся масло и смешаем с растительным. Кисточкой смазываем верх пласта получившейся смесью.
Выкладываем пласты один на другой, не забываем смазывать! И сворачиваем плотный рулет. Отправим рулет минут на 15 в морозилку, пусть масляная смесь застынет.
Оценить рецепт Слоеное тесто для самсы
4.7
29
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Творожные булочки в духовке
Кокосовый десерт
Тесто для сочников с творогом
Гречневые блины без дрожжей
Галеты из рисовой муки
Творожные булочки в духовке
Кокосовый десерт
Тесто для сочников с творогом
Гречневые блины без дрожжей
Галеты из рисовой муки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Самса - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ