Самса из готового теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Попробуйте настоящее узбекское блюдо, а именно - самсу из слоеного теста с мясной начинкой. Чтобы упростить себе задачу, рекомендую использовать уже готовое тесто. В остальном все предельно просто.
Описание приготовления:
Вашему вниманию - простой рецепт приготовления самсы из готового теста. Используйте исключительно слоеное дрожжевое тесто, чтобы ваша выпечка получилась пышной и многослойной. Мясо подойдет любое, которое будет вам доступно. Удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Мясо 800 Грамм (баранина или говядина)
- Картофель вареный 1 Штука (очищенный)
- Тесто слоеное дрожжевое 1 Штука (упаковка )
- Лук репчатый 2 Штуки
- Желток 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Зира и кориандр По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
170 ккал
Калорийность
13 г
Белки
12 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Самса из готового теста"
Тесто раскатываем и разделяем на равные кусочки. Каждый раскатываем в тонкую лепешку, по центру выкладываем мясную начинку.
Формируем самсу. Заворачиваем края теста к центру, защипываем пальцами. Смазываем тесто желтком, присыпаем перцем.
Перекладываем самсу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем 30 минут в духовке, температура 200 градусов.
Оценить рецепт Самса из готового теста
4.4
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шашлык с сумахом
Жаренные с рыбой пирожки
Шоколадные капкейки
Коржики с беконом и Пармезаном
Печенье на сливках
Шашлык с сумахом
Жаренные с рыбой пирожки
Шоколадные капкейки
Коржики с беконом и Пармезаном
Печенье на сливках
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Самса - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ