Самса с мясом в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить в домашних условиях очень вкусные азиатские пирожки, которые наверняка понравятся всем без исключения. Их совсем несложно сделать из слоеного или из пресного теста.
Описание приготовления:
Вкусные треугольные хрустящие пирожки с сочной мясной начинкой - это самса. Испечь такие пирожки можно из простого пресного теста, а можно и из слоеного. Оба варианта хороши. Один быстрый, другой не очень. Но оба легкие, и самса получится очень вкусной. Рецепт приготовления самсы с мясом в духовке несложный, самое главное - тонко раскатать тесто и залепить пирожки так, чтобы сок из них не вытекал. Если вы сможете очень-очень мелко порубить мясо, практически до состояния фарша, то начинку можно предварительно и не обжаривать. Дайте луку с мясом и специями минут 15 постоять-промариноваться, и начинка будет готова. Прочитайте рецепт, просмотрите фото и убедитесь, что приготовить самсу с мясом в духовке в домашних условиях совсем несложно. Готовим и наслаждаемся вкусной выпечкой!Состав / Ингредиенты:
- Свинина или говядина 600-700 Грамм
- Лук репчатый 4-5 Штук
- Мука 1 Килограмм
- Вода 2 Стакана
- Соль 2,5-3 Чайных ложки (2 ложки - в тесто, остальное по вкусу для начинки)
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
- Масло сливочное 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Семена кунжута 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций
1
Как приготовить "Самса с мясом в духовке"
Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем подготовленные лук и мясо. Жарим на среднем огне.
Когда мясо с луком будут практически готовы, солим и перчим их по вкусу. Можно добавить сушеный базилик и зиру. Готовое мясо отставляем остывать.
Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем в покое минут на 15.
Раскатываем каждый кусочек теста в очень тонкую лепешку. Выкладываем в центр каждой начинку, а поверх нее - небольшой кусочек сливочного масла.
Затем формируем самсу. Традиционная форма этих пирожков - треугольная. Тщательно защипывайте края, чтобы при выпекании не вытек вкусный сок.
Выкладываем готовые пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем их желтком, взбитым с 1 столовой ложкой воды, и посыпаем кунжутом.
Берем вторую часть пресного теста, раскатываем его в тонкий-тонкий пласт. Смазываем растопленным, но не горячим (!!!) сливочным маслом.
Пока слоеное тесто отлеживается в холодильнике, можно испечь самсу из пресного теста. Выпекаются пирожки при температуре 180 градусов около 20 минут.
Оценить рецепт Самса с мясом в духовке
5.0
47
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печенье с шоколадными каплями
Воздушные пончики на скорую руку (без дрожжей)
Плов с говядиной
Холодец в формочках
Пирог с ревенем открытый
Печенье с шоколадными каплями
Воздушные пончики на скорую руку (без дрожжей)
Плов с говядиной
Холодец в формочках
Пирог с ревенем открытый
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Самса - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ