Главная / Каталог рецептов / Тесто / Слоеное тесто / Слоеное тесто на кефире

Слоеное тесто на кефире



Приготовил :  
08.08.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Слоеное тесто на кефире обязательно пригодится вам в кулинарии. Оно подходит для многих блюд, как сладких, так и мясных или рыбных. Очень вкусными получаются из него сосиски в тесте, слойки с мясом.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить домашнее слоеное тесто, вы можете воспользоваться, например, этим рецептом. Он довольно прост, поэтому вам не придется стоять за рабочей поверхностью часами, подолгу раскатывая тесто. Для удобства, вы можете приготовить тесто про запас и хранить его в холодильнике. Чтобы узнать, как приготовить слоеное тесто на кефире, прочтите этот рецепт.


Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто

Ингредиенты:

  • Кефир  — 150 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Дрожжи свежие  — 15 Грамм (или 1 ч. ложка сухих)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Маргарин (сливочное масло)  — 150 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Слоеное тесто на кефире"

Слоеное тесто на кефире - фото шаг 1
Подогрейте слегка кефир и влейте его в миску. Затем добавьте к нему соль и сахар, 50 грамм маргарина. Также распустите свежие дрожжи. Все тщательно перемешайте.
Слоеное тесто на кефире - фото шаг 2
Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оставьте в тепле и дайте подняться.
Слоеное тесто на кефире - фото шаг 3
Раскатайте тесто в пласт, толщиной около 1 сантиметра. Затем визуально разделите пласт на две части и выложите на одну из них нарезанный пластинками холодный маргарин.
Слоеное тесто на кефире - фото шаг 4
Накройте маргарин второй частью теста, чтобы получилось что-то наподобие конверта.
Слоеное тесто на кефире - фото шаг 5
Снова условно разделите получившийся полукруг на две части. На одну часть выложите пластинки холодного маргарина.
Слоеное тесто на кефире - фото шаг 6
Сложите тесто пополам еще раз. Теперь его можно раскатать в тонкий пласт и формировать из него различные изделия для выпекания. Лишнее тесто можно хранить в морозилке.

Оценить рецепт Слоеное тесто на кефире:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Ленивое слоёное тесто
"Ленивое" слоёное тесто
Быстрый рецепт слоеного теста
Быстрый рецепт слоеного теста
Слоено-дрожжевое тесто
Слоено-дрожжевое тесто
Самса слоёная с картофелем
Самса слоёная с картофелем
Быстрое тесто для пирога
Быстрое тесто для пирога

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
что можно испечь из клубники

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
смородина с сахаром на зиму