Слоеное тесто на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Слоеное тесто на кефире обязательно пригодится вам в кулинарии. Оно подходит для многих блюд, как сладких, так и мясных или рыбных. Очень вкусными получаются из него сосиски в тесте, слойки с мясом.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить домашнее слоеное тесто, вы можете воспользоваться, например, этим рецептом. Он довольно прост, поэтому вам не придется стоять за рабочей поверхностью часами, подолгу раскатывая тесто. Для удобства, вы можете приготовить тесто про запас и хранить его в холодильнике. Чтобы узнать, как приготовить слоеное тесто на кефире, прочтите этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 150 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Дрожжи свежие 15 Грамм (или 1 ч. ложка сухих)
- Маргарин (сливочное масло) 150 Грамм
Количество порций
1
Как приготовить "Слоеное тесто на кефире"
Подогрейте слегка кефир и влейте его в миску. Затем добавьте к нему соль и сахар, 50 грамм маргарина. Также распустите свежие дрожжи. Все тщательно перемешайте.
Раскатайте тесто в пласт, толщиной около 1 сантиметра. Затем визуально разделите пласт на две части и выложите на одну из них нарезанный пластинками холодный маргарин.
Снова условно разделите получившийся полукруг на две части. На одну часть выложите пластинки холодного маргарина.
Оценить рецепт Слоеное тесто на кефире
3.6
9
Рекомендуем рецепты:
Пирог с медом простой
Рожки с шоколадным кремом
Солнечный летний пирог
Пельмени из баранины
Постный хлеб без дрожжей
Пирог с медом простой
Рожки с шоколадным кремом
Солнечный летний пирог
Пельмени из баранины
Постный хлеб без дрожжей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ