Главная / Каталог рецептов / Тесто / Слоеное тесто / Слоеное тесто на кефире

Слоеное тесто на кефире



Приготовил :  
08.08.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Слоеное тесто на кефире обязательно пригодится вам в кулинарии. Оно подходит для многих блюд, как сладких, так и мясных или рыбных. Очень вкусными получаются из него сосиски в тесте, слойки с мясом.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить домашнее слоеное тесто, вы можете воспользоваться, например, этим рецептом. Он довольно прост, поэтому вам не придется стоять за рабочей поверхностью часами, подолгу раскатывая тесто. Для удобства, вы можете приготовить тесто про запас и хранить его в холодильнике. Чтобы узнать, как приготовить слоеное тесто на кефире, прочтите этот рецепт.


Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто

Ингредиенты:

  • Кефир  — 150 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Дрожжи свежие  — 15 Грамм (или 1 ч. ложка сухих)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Маргарин (сливочное масло)  — 150 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Слоеное тесто на кефире"

Слоеное тесто на кефире - фото шаг 1
Подогрейте слегка кефир и влейте его в миску. Затем добавьте к нему соль и сахар, 50 грамм маргарина. Также распустите свежие дрожжи. Все тщательно перемешайте.
Слоеное тесто на кефире - фото шаг 2
Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оставьте в тепле и дайте подняться.
Слоеное тесто на кефире - фото шаг 3
Раскатайте тесто в пласт, толщиной около 1 сантиметра. Затем визуально разделите пласт на две части и выложите на одну из них нарезанный пластинками холодный маргарин.
Слоеное тесто на кефире - фото шаг 4
Накройте маргарин второй частью теста, чтобы получилось что-то наподобие конверта.
Слоеное тесто на кефире - фото шаг 5
Снова условно разделите получившийся полукруг на две части. На одну часть выложите пластинки холодного маргарина.
Слоеное тесто на кефире - фото шаг 6
Сложите тесто пополам еще раз. Теперь его можно раскатать в тонкий пласт и формировать из него различные изделия для выпекания. Лишнее тесто можно хранить в морозилке.

Оценить рецепт Слоеное тесто на кефире:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Ленивое слоёное тесто
"Ленивое" слоёное тесто
Быстрый рецепт слоеного теста
Быстрый рецепт слоеного теста
Слоено-дрожжевое тесто
Слоено-дрожжевое тесто
Самса слоёная с картофелем
Самса слоёная с картофелем
Быстрое тесто для пирога
Быстрое тесто для пирога

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
что можно испечь из клубники

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
смородина с сахаром на зиму
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика