Тесто для самсы на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Решили заняться выпечкой и не знаете, как приготовить тесто для самсы на кефире? Тогда обратите внимание на этот рецепт с пошаговыми рекомендациями, с которым все получится легко и быстро.
Описание приготовления:
Это доступный и очень простой рецепт теста для самсы на кефире, который подойдет для любой мясной или овощной начинки. Самса получается очень нежной, мягкой и буквально тает во рту. А главное преимущество этого варианта в том, что тесто всегда получается одинаково хорошим.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 2 Штуки (+ 1 для смазывания)
- Кефир 250 Миллилитров
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Сода 1 Щепотка
- Мука 1 Килограмм
Количество порций
10
Калорийность
184 ккал
Калорийность
5 г
Белки
17 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Тесто для самсы на кефире"
3. В глубокую мисочку всыпать примерно половину просеянной с содой муки. Вылить сверху яйца с кефиром и начать аккуратно перемешивать. Если кефир не очень кислый, то можно дополнительно в рецепт приготовления теста для самсы на кефире использовать уксус или сок лимона, чтобы погасить соду.
5. Затем постепенно всыпать недостающую муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. После нужно поделить его на небольшие кусочки и оставить под чистым полотенцем.
6. Где-то минут через 20 можно приступать к основному процессу, а за это время можно подготовить начинку.
7. Тесто для самсы на кефире в домашних условиях аккуратно раскатать и выложить в серединку начинку. В данном случае это куриное филе с луком и картофелем.
Оценить рецепт Тесто для самсы на кефире
4.5
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мини-курники
Торт "Венский вальс"
Слоеный пирог с моцареллой и помидорами
Маффины на молоке
Булочки на майонезе
Мини-курники
Торт "Венский вальс"
Слоеный пирог с моцареллой и помидорами
Маффины на молоке
Булочки на майонезе
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Fsada Mara
01.03.2020 11:08
пункт 6.5 Взять курицу, отделить мясо от костей. Прокрутить на крупной мясорубке. Мелко порезать столько же лука сколько и курицы по весу (не в мясорубке а в ручную) Перемешать добавить соль перец специи по вкусу. Можно липить самсу и жарить.
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ