Сливовый пирог перевертыш
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам захотелось вкусного пирога и чтобы фрукты были сверху сочными, то сливовый пирог перевертыш - то, что нужно для чаепития всей семьей. Сливы можно сочетать с другими твердыми фруктами.
Описание приготовления:
В горячем и холодном виде сливовый пирог перевертыш - это что-то. Его сладкое тесто идеально сочетается с кисловатой "начинкой". Сливы я для такого пирога не беру слишком сладкие, поскольку дополнительно готовится сироп из сахара и сливочного масла. Запекается пирог 30-40 минут и подается в любом виде (горячем или холодном).Состав / Ингредиенты:
- Сливы 10-15 Штук
- Сахар 1,5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 100 Миллилитров
- Сливочное масло 150 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Сливовый пирог перевертыш"
3. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи. Отставляем его в сторону и принимаемся за "начинку".
7. Сверху выкладываем наше тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности. Бока формы можно смазать маслом.
8. Отправляем нашу форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем сливовый пирог перевертыш в течение 30 минут. Температуру духовки в процессе можно немного уменьшить, чтобы пирог не пригорел.
9. После запекания даем пирогу немного "отдохнуть", после чего можно извлечь из формы, перевернув снизу вверх. Для этого лучше всего использовать круглую форму с открывающимися бортами.
Оценить рецепт Сливовый пирог перевертыш
4.3
22
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Домашняя пастила из яблок без сахара
Крем для рулета бисквитного
Фруктовый салат для детей
Торт "Астра"
Пышные оладушки на молоке
Домашняя пастила из яблок без сахара
Крем для рулета бисквитного
Фруктовый салат для детей
Торт "Астра"
Пышные оладушки на молоке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ