Пирог-перевертыш
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Каких только пирогов-перевертышей не придумали кулинары после знаменательной неудачи сестер Татен: со сливами и грушами, бананами и ананасами, даже с ассорти из фруктов, дополняя их ароматными специями. Сегодня я хочу представить один из них - тыквенный, с коричневым сахаром и клюквой. Делюсь, как приготовить пирог-перевертыш.
Описание приготовления:
Мне очень нравится выпечка «вверх-тормашками», так называемые пироги-перевертыши. Готовятся они быстро, выглядят красиво, да и вкус готовой выпечки всегда замечательный. Затратив минимум времени, вы получаете удивительно вкусный, красивый сезонный пирог. Просто мечта хозяйки!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1,5 стакана
 - Тыквенное пюре 1 стакан
 - Клюква 2 стакана
 - Сахар коричневый 0,75 стакана
 - Сахар 1 стакан
 - Масло сливочное растопленное 3 ст. ложки
 - Яйца 2 штуки
 - Масло растительное 2 ст. ложки
 - Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
 - Корица молотая 1 ч. ложка
 - Соль 1 щепотка
 
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Как приготовить "Пирог-перевертыш"
1
                            Слегка смажьте маслом форму для выпечки.
                                            2
                            Вылейте в форму растопленное сливочное масло так, чтобы то равномерно покрыло все дно.
                                            3
                            Посыпьте сверху коричневым сахаром.
                                            4
                            Вымытую клюкву обсушите и выложите на слой сахара.
                                            5
                            В большой миске смешайте яйца, пюре из тыквы и растительное масло. Взбейте венчиком до однородной консистенции.
                                            6
                            В другой миске хорошо перемешайте просеянную муку с белым сахаром, разрыхлителем, корицей и солью. Добавьте эту смесь в тыквенную и перемешайте до получения гладкого теста. 
                                            7
                            Вылейте тесто в форму, разровняйте поверхность и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут, пока края пирога не станут золотисто-коричневыми.
                                            8
                            Дайте пирогу остыть на решетке на столе в течение 15 минут. Затем накройте форму большим блюдом и переверните пирог.
                                            9
                            Пусть пирог постоит еще 15 минут, так как лучше подать его теплым. Приятного аппетита!
                                            Оценить рецепт Пирог-перевертыш
    
        
        4.5
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
            
            Редакция рекомендует:
                        Слоеный пирог-перевертыш
                    
                                                        
                        
                        Сливовый пирог перевертыш
                    
                                                        
                        
                        Пирог-перевертыш с грибами, фаршем и рисом
                    
                                                        
                        
                        Пирог-перевертыш с перцем и оливками
                    
                                                        
                        
                        Перевернутый ананасовый пирог
                    
                                                        
                        
                        Перевернутый яблочный пирог с карамелью
                    
                                                        
                        
                        Картофельный перевернутый пирог
                    
                                                        
                        
                        Перевернутый грушевый пирог с шафраном
                    
                                                        
                        
                        Перевернутый банановый пирог с ореховой карамелью
                    
                                                        
                        
                        Перевернутый пирог с яблоками и корицей
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Пироги - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты: