Пирог-перевертыш
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Каких только пирогов-перевертышей не придумали кулинары после знаменательной неудачи сестер Татен: со сливами и грушами, бананами и ананасами, даже с ассорти из фруктов, дополняя их ароматными специями. Сегодня я хочу представить один из них - тыквенный, с коричневым сахаром и клюквой. Делюсь, как приготовить пирог-перевертыш.
Описание приготовления:
Мне очень нравится выпечка «вверх-тормашками», так называемые пироги-перевертыши. Готовятся они быстро, выглядят красиво, да и вкус готовой выпечки всегда замечательный. Затратив минимум времени, вы получаете удивительно вкусный, красивый сезонный пирог. Просто мечта хозяйки!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1,5 стакана
- Тыквенное пюре 1 стакан
- Клюква 2 стакана
- Сахар коричневый 0,75 стакана
- Сахар 1 стакан
- Масло сливочное растопленное 3 ст. ложки
- Яйца 2 штуки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- Корица молотая 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
Количество порций
8
Как приготовить "Пирог-перевертыш"
1
Слегка смажьте маслом форму для выпечки.
2
Вылейте в форму растопленное сливочное масло так, чтобы то равномерно покрыло все дно.
3
Посыпьте сверху коричневым сахаром.
4
Вымытую клюкву обсушите и выложите на слой сахара.
5
В большой миске смешайте яйца, пюре из тыквы и растительное масло. Взбейте венчиком до однородной консистенции.
6
В другой миске хорошо перемешайте просеянную муку с белым сахаром, разрыхлителем, корицей и солью. Добавьте эту смесь в тыквенную и перемешайте до получения гладкого теста.
7
Вылейте тесто в форму, разровняйте поверхность и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут, пока края пирога не станут золотисто-коричневыми.
8
Дайте пирогу остыть на решетке на столе в течение 15 минут. Затем накройте форму большим блюдом и переверните пирог.
9
Пусть пирог постоит еще 15 минут, так как лучше подать его теплым. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог-перевертыш
4.5
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Корейский салат из маша
Жареные кабачки в кляре с сыром
Тарталетки с курицей и огурцом
Блины на творожном тесте
Салат "Таежный"
Корейский салат из маша
Жареные кабачки в кляре с сыром
Тарталетки с курицей и огурцом
Блины на творожном тесте
Салат "Таежный"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ