мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог-перевертыш



Приготовил:  
12.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Каких только пирогов-перевертышей не придумали кулинары после знаменательной неудачи сестер Татен: со сливами и грушами, бананами и ананасами, даже с ассорти из фруктов, дополняя их ароматными специями. Сегодня я хочу представить один из них - тыквенный, с коричневым сахаром и клюквой. Делюсь, как приготовить пирог-перевертыш.

Описание приготовления:

Мне очень нравится выпечка «вверх-тормашками», так называемые пироги-перевертыши. Готовятся они быстро, выглядят красиво, да и вкус готовой выпечки всегда замечательный. Затратив минимум времени, вы получаете удивительно вкусный, красивый сезонный пирог. Просто мечта хозяйки!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Ягоды / Клюква / Мука и тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1,5 Стакана
  • Пюре тыквенное — 1 Стакан
  • Клюква свежая — 2 Стакана
  • Сахар коричневый — 0,75 Стакана
  • Сахар белый — 1 Стакан
  • Масло сливочное растопленное — 3  Ст. ложки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
  • Корица молотая — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Как приготовить "Пирог-перевертыш"

1
Слегка смажьте маслом форму для выпечки.
2
Вылейте в форму растопленное сливочное масло так, чтобы то равномерно покрыло все дно.
3
Посыпьте сверху коричневым сахаром.
4
Вымытую клюкву обсушите и выложите на слой сахара.
5
В большой миске смешайте яйца, пюре из тыквы и растительное масло. Взбейте венчиком до однородной консистенции.
6
В другой миске хорошо перемешайте просеянную муку с белым сахаром, разрыхлителем, корицей и солью. Добавьте эту смесь в тыквенную и перемешайте до получения гладкого теста.
7
Вылейте тесто в форму, разровняйте поверхность и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут, пока края пирога не станут золотисто-коричневыми.
8
Дайте пирогу остыть на решетке на столе в течение 15 минут. Затем накройте форму большим блюдом и переверните пирог.
9
Пусть пирог постоит еще 15 минут, так как лучше подать его теплым. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог-перевертыш:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Пирог-перевертыш"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
рецепты тортов в домашних условиях с фото

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
салат из сайры консервированной