Вино из смородины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вам когда-нибудь хотелось иметь волшебный эликсир, при помощи которого даже в лютые морозы вновь наступало бы лето? Если да, то рецепт приготовления вина из смородины - то, что вам нужно!
Описание приготовления:
Конечно, этот рецепт, что называется, "любительский" - профессиональные виноделы наверняка его не одобрят - но зато для домашних условий он подходит прекрасно. Если у вас нет пресса, бочки, заранее приготовленной закваски - то этот рецепт вина из смородины для вас!для приготовления подходит и черная, и красная и даже белая смородина. Правда, если из черной вино получается на диво душистое, то красной смородине своего аромата не хватает - рекомендую смешать ее 1:1 с другими ягодами, например, крыжовником.
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 3 стакана
- Дрожжи сухие 3 ч. ложки (по 1 ч.л. на 3-литровую банку)
- Вода 5-6 литров
- Смородина 6 стаканов
Количество порций
20
Как приготовить "Вино из смородины"
Добавить дрожжи, залить чуть теплой водой до "плечиков" банок, надеть резиновую перчатку (один палец проколоть иглой, чтобы выходил газ и перчатки не летали потом по дому).
Удалить
Оставить вино на 30-45 дней в каком-нибудь углу. Как только процесс брожения закончится, снять с осадка при помощи резиновой трубочки, процедить через марлю, разлить по бутылкам и отправить в погреб.
Оценить рецепт Вино из смородины
4.1
16
Добавить комментарий
Комментарии :
Домашнее вино - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ