Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Тесто / Груша / Перевернутый пирог с грушами

Перевернутый пирог с грушами



Приготовил :  
16.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кому в детстве мама не готовила сладкие пироги? Вместо покупных сладостей предлагаю вспомнить детство и испечь домашний пирог. Рассказываю, как приготовить перевернутый пирог с грушами.

Описание приготовления:

Этот же пирог можно сделать не только с грушами, подойдут также яблоки. Переверните пирог сразу после запекания, чтобы низ оказался сверху, полейте карамелью и подавайте. Вместо карамели можно украсить его сахарной пудрой, взбитыми сливками.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Коричневый сахар  — 1,5 Стакана
  • Сливочное масло  — 10 Ст. ложек
  • Груши  — 2-3 Штук
  • Цельнозерновая мука  — 1,5 Стакана
  • Белый сахар  — 1,5 Стакана
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Корица  — 2 Чайных ложки
  • Молотый имбирь  — 1 Щепотка
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 0,5 Стакана
  • Пахта (кефир нежирный)  — 0,5 Стакана
  • Корень имбиря  — 2 Чайных ложки
  • Сливки  — 0,5 Стакана
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Как приготовить "Перевернутый пирог с грушами"

Перевернутый пирог с грушами - фото шаг 1
1. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, высыпьте 1 стакан коричневого сахара и распределите его по дну.
Перевернутый пирог с грушами - фото шаг 2
2. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и выложите поверх сахара.
Перевернутый пирог с грушами - фото шаг 3
3. Отправьте форму в разогретый до 160-170 градусов духовой шкаф на 8 минут, затем достаньте форму из духовки.
Перевернутый пирог с грушами - фото шаг 4
4. Вымойте груши и очистите их от кожуры, нарежьте дольками.
Перевернутый пирог с грушами - фото шаг 5
5. Перемешайте слегка остывшую смесь из сахара и масла.
Перевернутый пирог с грушами - фото шаг 6
6. Выложите кусочки груши в один слой в карамельную смесь.
Перевернутый пирог с грушами - фото шаг 7
7. В другой миске смешайте муку, белый сахар (1 стакан), корицу, мускатный орех, молотый имбирь, соль, соду и разрыхлитель.
Перевернутый пирог с грушами - фото шаг 8
8. Добавьте к сухим ингредиентам яйца, растительное масло, кефир (пахту), перемешайте.
Перевернутый пирог с грушами - фото шаг 9
9. Очистите корень имбиря и натрите его на терке, нужно 2 чайные ложки.
Перевернутый пирог с грушами - фото шаг 10
10. Добавьте имбирь к тесту и перемешайте.
Перевернутый пирог с грушами - фото шаг 11
11. Вылейте приготовленное тесто поверх груш, чтобы полностью их покрыть.
Перевернутый пирог с грушами - фото шаг 12
12. Отправьте форму на 1 час в разогретую до 165-170 градусов духовку.
Перевернутый пирог с грушами - фото шаг 13
13. В сотейник выложите оставшееся сливочное масло, сливки, добавьте 0,5 стакана белого и коричневого сахара. Растопите все и варите 3 минуты на слабом огне, затем снимите с огня и влейте ванильный экстракт.
Перевернутый пирог с грушами - фото шаг 14
14. Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте его на 20 минут.
Перевернутый пирог с грушами - фото шаг 15
15. Накройте форму тарелкой и переверните пирог, выложите поверх несколько ложек карамельного соуса.
Перевернутый пирог с грушами - фото шаг 16
16. Нарежьте пирог кусочками и полейте оставшимся соусом.

Оценить рецепт Перевернутый пирог с грушами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
солянка из капусты

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
быстрый завтрак
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика