Картофельный перевернутый пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перевернутые пироги бывают не только с фруктами, но и с овощами. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить картофельный перевернутый пирог, который может быть самостоятельным блюдом или гарниром.
Описание приготовления:
Плюс перевернутых пирогов в том, что получаются они невероятно красивыми, так как вы можете выложить слой овощей или фруктов так, как того пожелаете. С помощью этого рецепта вы сможете приготовить перевернутый картофельный пирог, очень вкусный и ароматный. Рекомендую вам добавить к картофелю любимые специи и приправы, например, прованские или итальянские травы, для более насыщенного аромата.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 700 Грамм
- Мука 230 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сметана 50 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Соль 1,5 Чайных ложки (1 ч. ложку в начинку, 0,5 ч. ложки в тесто)
- Прованские травы 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Калорийность
203 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельный перевернутый пирог"
1. Просеянную муку смешайте с солью. Добавьте нарезанное сливочное масло и разотрите массу в мелкую крошку. Добавьте яйцо и сметану, замесите эластичное тесто.
2. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Картофель очистите и нарежьте тонкими пластинками. Смешайте картофель с солью и прованскими травами.
3. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Выложите пластинки картофеля. Тесто раскатайте в круг диаметром 25 см, наколите его вилкой и с помощью скалки перенесите на картофель.
Оценить рецепт Картофельный перевернутый пирог
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Помидор, фаршированный тунцом
Кефир с черносливом
Салат мясной "Столичный"
Шоколадно-ягодный милк-шейк
Баклажаны по-македонски
Помидор, фаршированный тунцом
Кефир с черносливом
Салат мясной "Столичный"
Шоколадно-ягодный милк-шейк
Баклажаны по-македонски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ