1. Просеянную муку смешайте с солью. Добавьте нарезанное сливочное масло и разотрите массу в мелкую крошку. Добавьте яйцо и сметану, замесите эластичное тесто.
2. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Картофель очистите и нарежьте тонкими пластинками. Смешайте картофель с солью и прованскими травами.
3. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Выложите пластинки картофеля. Тесто раскатайте в круг диаметром 25 см, наколите его вилкой и с помощью скалки перенесите на картофель.
4. Подогните края теста и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Аккуратно переверните пирог и извлеките его из формы. Приятного аппетита!