Перевернутый пирог ананасовый с клюквой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень красивый пирог для праздничного стола, и делается очень просто и быстро.
Описание приготовления:
С консервированных ананасов слить сироп. Металлическую круглую форму смазать маслом, поставить на плиту, на очень слабый огонь. Положить на дно кусочки масла - 30г и посыпать сахаром. Подождать, пока сахар расплавится в масле, и сверху выложить кольца ананасов - довольно плотно друг к другу. Промежутки между ананасами заполнить клюквой. Стенки формы посыпать панировочными мукой. Приготовить тесто: взбить размягченное сливочное масло с сахаром и щепоткой соли. Добавить яйца, влить кефир, взбить. Постепенно подсыпать муку с ванильным сахаром и разрыхлителем, и хорошенько размешать. Тесто распределить поверх ананасов с клюквой. Выпекать при 180 градусах 30-35 мин. Пирог немного остудить в форме, перевернуть на блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Клюква 1/2 стакана (для низа (верха))
- Кефир 100 грамм (для теста)
- Мука 200 грамм (для теста )
- Масло сливочное 30 грамм (для низа (верха))
- Масло сливочное 100 грамм (для теста)
- Соль 1 щепотка (для теста)
- Сахар 3-4 ст. ложек (для низа (верха))
- Сахар 120 грамм (для теста)
- Разрыхлитель 1 ч. ложка (для теста)
- Кольца ананаса 300 грамм (для низа (верха))
- Ванильный сахар, пакетик 1 штука (для теста)
Количество порций
6
Оценить рецепт Перевернутый пирог ананасовый с клюквой
3.8
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ