Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Страсбургский пирог со сливами

Страсбургский пирог со сливами



Приготовил :  
24.07.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Страсбургский пирог со сливами - вкусный и простой творожный пирог, который готовится со свежими сливами. Тесто для пирога готовится из муки, маргарина, сахара и одного яйца. Все просто и гениально!

Описание приготовления:

Страсбургский пирог со сливами я готовила впервые, и скажу вам, осталась в полном восторге! Получилось нежнейшее творожное суфле в сочетании со сливой, которая полностью пропитывается ароматом корицы. Это просто чудесно! Простой рецепт страсбургского пирога со сливами я прочитала в какой-то старой кулинарной книге (без картинок и пошаговых фотографий) и все же решилась попробовать приготовить. Не прогадала - получилось очень вкусно, пусть и не идеально. Великолепный пирог. Советую :)

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 200 Грамм
  • Сахар 60 Грамм (+ 100 гр в начинку)
  • Маргарин 125 Грамм (или масло)
  • Яйцо 1 Штука
  • Творог 250 Грамм
  • Сметана 20% 200 Грамм
  • Крахмал 50 Грамм
  • Отдельно желток и белок 2 Штуки
Количество порций 5

Как приготовить "Страсбургский пирог со сливами"

Маргарин рубим ножом. Затем маргарин смешиваем с мукой и сахаром до мелкой крошки. Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 30, затем раскатываем его и укладываем в форму, вылепливая бортики. Сверху плотным рядом выкладываем сливы. Каждую сливу, слегка надрезаем, вытаскиваем косточку, "фаршируем" чайной ложкой сахара и небольшим количеством корицы. Складываем надрезами вверх.
Белки отделяем от желтков. Затем в удобной посуде блендером взбиваем творог со сметаной и сахаром. Затем добавляем крахмал и желтки. Белки взбиваем отдельно (!!!) и затем аккуратно вводим их в творожную смесь. Перемешиваем все и заливаем сливы.
Сверху посыпаем сахаром и корицей.
Пирог отправляем запекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку примерно на час. Если Ваша духовка работает хорошо, то может быть придется убрать пару десятков градусов, чтоб пирог не сгорел. Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть.
Пирог должен полностью остыть, после чего подаем его к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Страсбургский пирог со сливами
4.0 43
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Страсбургский пирог со сливами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Страсбургский пирог со сливами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мария Ханушка 21.09.2015 23:06 

Приготовила сегодня. Очень вкусно, и легко делается! Единственное - сливы дали много сока, и было жидковато.Готовился час при температуре в 200 градусов (возможно, из-за особенностей духовки).


 — 

 — 

captcha
DestinySt 30.07.2015 10:57 

Очень вкусный пирог! Сделала все точно по рецепту - получается отлично. Единственное, час - многовато для такого количества продуктов, у меня он был готов за 35-40 минут при указанной температуре. Под конец переставила повыше, чтобы верх подрумянился.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
кабачки с помидорами и чесноком

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи