Сливовый пирог из газеты "New york times"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сначала я думала: "Обычное бисквитное тесто, сливы и коричная корочка. Что же так привлекло внимание американских хозяек к этому пирогу, что они целых 12 лет просили редактора New York Times рецепт?
Описание приготовления:
В разгар сезона слив количество просьб опубликовать этот рецепт зашкаливало, в итоге терпение редактора лопнуло и он объявил, что печатает рецепт в последний раз. А домохозяйкам придется его заламинировать на "память"Обязательно приготовьте этот пирог, и вы познаете его секрет!
Рецепт, как приготовить сливовый пирог из газеты "New york times", настолько прост и быстр, что вы будете приятно удивлены. Чтобы замесить тесто и выложить сливы, вам понадобится максимум 10 минут, с остальным справится духовка.
Нежнейшее тесто, приятная кислинка слив с хрустящей коричной корочкой...ох, еще бы кусочек! А как вкусно с шариком мороженого!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 стакан (стакан - 200мл.)
- Яйцо 2 штуки
- Масло сливочное 115 грамм
- Сахар 3/4 стакана
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Слива 12 штук
- Коричный сахар 2 ст. ложки (корица - 1ч.л.; сахар - 2ст.л.)
Как приготовить "Сливовый пирог из газеты "New york times""

Похожие рецепты:









Комментарии :


Пока половину пирога не съела не успокоилась))) Я не знаю что за магия, но я этого даже не заметила. То ли голодная была, то ли забыла, что надо считать сколько калорий в рационе. Магический пирог и очень вкусный)))

Пока тесто точно не получилось густым. В моём понимании, оно скорее жидковато, чем густое. Толи стаканы у нас не те, толи мука.. И 12 слив ну никак было в форму не запихнуть, видать диаметр меньше 22см. Поглядим, что получится :)


Очень вкусный! Пирог прям тает во рту в этот раз не удержалась и приготовила с покупными сливами, уже жду сезон домашней сливы)


Сегодня испекла по вашему рецепту пирог, только украсила по-своему, сливы полила белым топленным шоколадом. оторваться невозможно, изумительная выпечка! Спасибо!