Сливочный томатный суп с базиликом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я очень люблю овощные супы. Особое место на моем столе занимают крем-супы. Это нежные, однородные супы, больше напоминающие подливку. Я часто подаю их с сухариками. Это всегда очень вкусно!
Описание приготовления:
Такие супы можно делать на основе любого бульона, с использованием или без использования сливок.Cейчас летний период. Следовательно — на прилавках магазинов своего часа дожидается большое количество овощей. Данный суп можно дополнить любыми овощами, которые вы любите. В такой суп можно включить сельдерей, болгарский перец, например. Рецепт, как приготовить сливочный томатный суп с базиликом — это целое поле для экспериментов!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4 мл
- Морковь 1 штука
- Кабачок 1 штука
- Сметана 2 ст. ложки
- Базилик 1 пучок
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Растительное масло По вкусу
- Лук репчатый 2 штуки
- Вода 2 литра
Количество порций
6
Калорийность
48 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Сливочный томатный суп с базиликом "
Кабачок нужно вымыть и нарезать небольшими брусочками. Как именно будут нарезаны овощи — особого значения не имеет. Суп будет готовиться в одном сотейнике. Слишком крупно нарезанные овощи не успеют приготовиться.
В сотейник налейте растительное масло. Разогрейте масло, и на нем обжарьте репчатый лук, нарезанный кубиками.
Теперь очистите и нарежьте картофель. Добавьте его в сотейник. Залейте овощи водой так, чтобы уровень воды был на 1-2 сантиметра выше уровня овощей.
Доведите овощи до готовности. При необходимости подлейте в суп воды. Общее время приготовления супа до этого шага — около 15-20 минут.
Теперь влейте томатно-сметанную массу в суп. Перемешайте. Дайте закипеть. Пюрируйте суп до однородности погружным блендером.
Оценить рецепт Сливочный томатный суп с базиликом
5.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :
Крем-суп - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ