Томатный суп со сливками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Томатный суп со сливками - вкусный, ароматный и насыщенный. Его нежная и бархатистая структура покорит вас и готовить вы его будете очень часто. Такой суп можно подавать к обеду с вкусными сухариками.
Описание приготовления:
Вкусный и очень приятный ароматный суп можно есть и холодным, и горячим. В горячем виде он более ароматный и подавать его можно с сухариками или гренками. А еще в суп можно добавить немножко вкусного натертого сыра. Рецепт приготовления томатного супа со сливками очень простой. Вы можете менять количество тех или иных овощей, добавлять свои любимые специи - от этого вкус супа только улучшится. Поэтому готовим, экспериментируем и вкусно кушаем:)Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 2 Штуки
- Помидоры 8-10 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Сливки 150-200 Миллилитров
- Базилик 1 Щепотка
- Соль 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Растительное масло 1-1,5 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Орегано 1 Щепотка
Количество порций
5
Калорийность
40 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Томатный суп со сливками"
Делаем на помидорах надрезы крест-накрест и заливаем кипятком минут на 4-5. Затем вынимаем и обдаем холодной водой.
Чистим лук и морковь, у перца удаляем сердцевинку с семенами. Морковь натираем на терке, лук и перец мелко нарезаем.
Очищаем и измельчаем чеснок. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем чеснок 1-2 минуты до легкого золотистого цвета.
Добавляем к чесноку лук, морковь и перец. Обжариваем-тушим минут 10-15. Если у вас сушеные базилик и орегано - можно добавить их сейчас.
Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем на кусочки и добавляем к овощам на сковороду. Тушим минут 15-20.
Перекладываем овощи из сковороды в кастрюлю, солим и перчим. Добавляем воды и доводим до кипения. Количество воды регулируйте по своему вкусу - если вам нравится густой суп, значит воды доливаем поменьше. Превращаем суп в пюре при помощи блендера. Добавляем сливки, размешиваем и варим еще минут 5-7.
Оценить рецепт Томатный суп со сливками
4.8
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сливочное какао
Жульен классический с курицей и грибами
Брюсельская капуста в кляре
Мороженое под соусом
Яйца "Бенедикт" с чили
Сливочное какао
Жульен классический с курицей и грибами
Брюсельская капуста в кляре
Мороженое под соусом
Яйца "Бенедикт" с чили
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ