1. Крупно нарезать репчатый лук. Обжарить лук в оливковом масле в большой кастрюле, пока он не станет прозрачным.
2. Добавить воду и бульонный кубик. Вы можете использовать готовый говяжий бульон, если он у вас есть.
3. Очистить и нарезать картофель кусочками и добавить его в кастрюлю.
4. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения, кипятить 10 минут. Тем временем вымыть брокколи и разрезать на кусочки. Добавить в кастрюлю брокколи и варить еще 15 минут.
5. Используйте погружной блендер, чтобы измельчить суп до консистенции пюре.
6. Добавить размельченный сыр и сметану.
7. Снова перемешать блендером суп до однородной консистенции пюре без комочков. Посыпать рубленой зеленью петрушки и подавать.