Нежный сырный суп с брокколи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления супа с луком, молоком, сливками, брокколи, сыром и мускатным орехом.
Описание приготовления:
Нежный сливочный суп согреет вас в холодное время года. В качестве сыра вы можете использовать мягкий сыр Чеддер, Монтерей Джек или козий сыр.Состав / Ингредиенты:
- Луковица 1 штука
- Мука 1/3 стакана
- Цельное молоко 4 стакана
- Молоко пополам со сливками 2 стакана
- Головки брокколи 4 штуки
- Мускатный орех 1 щепотка
- Сыр 3 стакана
- Соль и свежемолотый черный перец По вкусу
- Куриный бульон для разбавления По вкусу (если необходимо)
Количество порций
10
Как приготовить "Нежный сырный суп с брокколи"
1. Нарезать луковицу кубиками. Разделить брокколи на соцветия. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне, затем добавить лук. Обжаривать лук в течение 3-4 минут, затем посыпать мукой сверху. Перемешать и готовить 1 минуту, затем влить молоко и молоко пополам со сливками.
2. Добавить мускатный орех, затем добавить брокколи, небольшую щепотку соли и большое количество молотого черного перца.
3. Накрыть крышкой и уменьшить огонь до слабого. Кипятить на медленном огне 20-30 минут, пока брокколи не будет готова. Перемешать с тертым сыром и дать ему растаять. Добавить приправы по вкусу, если необходимо.
4. Затем либо подавать суп, либо перемешать суп с помощью толкушки, чтобы измельчить брокколи, либо перелить суп в блендер и перемешать его до консистенции пюре.
5. Если вы делаете пюре в блендере, перелейте его после в кастрюлю и немного разогрейте. Добавить молоко или куриный бульон, если необходимо, для разбавления супа.
Оценить рецепт Нежный сырный суп с брокколи
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ