Классическое овсяное печенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Знакомый из детства перекус – овсяное печенье с молоком. И даже повзрослев, иногда хочется ощутить такой родной и знакомый вкус. Попробуйте приготовить такое печенье своими руками.
Описание приготовления:
Знакомое и такое вкусное печенье. Овсяные хлопья измельчите в кофемолке и растворите получившуюся муку в теплой воде со щепоткой соли. Смешайте размягчено сливочное масло с растительным, добавьте варенье, корицу, ваниль и овсяную воду. Добавьте муку, соду, сахар и замесите тесто. Раскатайте его в пласт и вырежьте печенье с помощью формы или стакана. Выложите печенье на застеленный противень и выпеките в духовке в течение 15 минут. Остудите и подайте на стол. Приятного чаепития!Состав / Ингредиенты:
- Мука 150 грамм
- Овсяные хлопья 100 грамм
- Тёплая вода 75 грамм
- Сахар 60 грамм
- Растительное масло 50 грамм
- Сливочное масло 30 грамм
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Яблочное варенье 1 ч. ложка
- Корица 0,5 ч. ложки
- Сода 0,5 ч. ложки
- Соль 0,3 ч. ложки
Количество порций
20
Как приготовить "Классическое овсяное печенье"
Овсяные хлопья измельчите в кофемолке и растворите получившуюся муку в теплой воде со щепоткой соли. Смешайте размягчено сливочное масло с растительным, добавьте варенье, корицу, ваниль и овсяную воду.
Оценить рецепт Классическое овсяное печенье
4.3
12

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Все ничего,но это не классический рецепт. Где вы видели в печенье яблочное варенье корицу и ваниль?
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ