Мороженое домашнее
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тем, у кого есть аппарат для приготовления мороженого, просто грех покупать его в магазине. Мороженое можно готовить каждый раз разное, используя различные добавки: шоколад, печенье, фрукты, ягоды...
Описание приготовления:
Приготовление мороженого домашнего я поделила бы на два этапа - приготовление базы и приготовление так называемых добавок. Для обычного мороженого вполне достаточного базы. Но, если вы желаете сделать необычное мороженое, то придется еще немного повозиться с различными добавками. В этом рецепте - это клубника, печенье и шоколад. Пальчики оближете!Ингредиенты:
- Клубника — 440 Грамм (340 г - в мороженое, 100 г - в качестве добавки (нарезанные ягоды))
- Сливочный сыр — 220 Грамм
- Сметана — 1 Стакан
- Сливки средней жирности — 1/2 Стакана
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Стакан (плюс 1 чайная ложка - для того, чтобы посыпать клубнику в добавках)
- Соль — 1 Щепотка
- Шоколад — 50 Грамм (добавки)
- Жирные сливки — 1 Чайная ложка (добавки)
- Шоколадные крекеры — 3 Штуки (добавки (можно использовать печенье из шоколадного теста))
Количество порций: 5
Как приготовить "Мороженое домашнее"
1. Клубнику промойте, просушите, срежьте плодоножку. 100 г клубники оставьте, ее надо будет нарезать кусочками.
2. Засыпьте в блендер 340 г приготовленной клубники.
3. Выложите в блендер сливочный сыр (Фмладельфия, например).
4. Туда же отправьте сливки.
5. Добавьте в блендер сметану.
6. Взбейте все до однородной массы, затем добавьте свежевыжатый лимонный сок.
7. Всыпьте в блендер сахар и щепотку соли.
8. Хорошенько взбейте.
9. Вылейте полученную массу в мороженицу и готовьте согласно инструкциям.
10. Пока мороженое готовится, приготовьте добавки. Можно, конечно, обойтись и без них. Это уже на любителя! Итак, сладкоежки, оставшуюся клубнику тонко нарежьте, присыпьте сахаром и отправьте в морозилку.
11. Шоколад растопите на водяной бане, добавив ложечку жирных сливок.
12. Растопленным шоколадом смажьте печенье или крекеры. Затем также отправьте в морозилку.
13. За 5 минут до окончания приготовления мороженого в мороженице (обычно процесс занимает минут 25), добавьте в чашу приготовленную клубничку.
14. Застывшие крекеры в шоколаде разломайте на кусочки и также добавьте в мороженицу.
15. Перемешиваем все еще раз и замораживаем в морозилке.
16. Получится чудесное домашнее мороженое!
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Мороженое домашнее:
4
средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Компот из клубники с мятой и апельсином
Желатин (десерт)
Пончики с глазурью
Джем вишневый с пектином
Крыжовник в собственном соку без сахара
Компот из клубники с мятой и апельсином
Желатин (десерт)
Пончики с глазурью
Джем вишневый с пектином
Крыжовник в собственном соку без сахара
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Мороженое - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
