Мороженое домашнее
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тем, у кого есть аппарат для приготовления мороженого, просто грех покупать его в магазине. Мороженое можно готовить каждый раз разное, используя различные добавки: шоколад, печенье, фрукты, ягоды...
Описание приготовления:
Приготовление мороженого домашнего я поделила бы на два этапа - приготовление базы и приготовление так называемых добавок. Для обычного мороженого вполне достаточного базы. Но, если вы желаете сделать необычное мороженое, то придется еще немного повозиться с различными добавками. В этом рецепте - это клубника, печенье и шоколад. Пальчики оближете!Состав / Ингредиенты:
- Клубника 440 грамм (340 г - в мороженое, 100 г - в качестве добавки (нарезанные ягоды))
- Сметана 1 стакан
- Шоколад 50 грамм (добавки)
- Сливки 30% 1 ч. ложка (добавки)
- Сливочный сыр 220 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 стакан (плюс 1 чайная ложка - для того, чтобы посыпать клубнику в добавках)
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Сливки 20% 1/2 стакана
- Шоколадные крекеры 3 штуки (добавки (можно использовать печенье из шоколадного теста))
Количество порций
5
Как приготовить "Мороженое домашнее"
1. Клубнику промойте, просушите, срежьте плодоножку. 100 г клубники оставьте, ее надо будет нарезать кусочками.
10. Пока мороженое готовится, приготовьте добавки. Можно, конечно, обойтись и без них. Это уже на любителя! Итак, сладкоежки, оставшуюся клубнику тонко нарежьте, присыпьте сахаром и отправьте в морозилку.
13. За 5 минут до окончания приготовления мороженого в мороженице (обычно процесс занимает минут 25), добавьте в чашу приготовленную клубничку.
Оценить рецепт Мороженое домашнее
4.1
23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Мороженое - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ