Обжарьте лук и лук-порей на оливковом масле до прозрачности.
К луку добавьте порезанные грибы, обжаривайте 8-10 минут.
Введите просеянную муку и перемешайте. Обжаривайте грибы с луком до золотистой корочки.
Налейте вино, варите на слабом огне.
Когда вино немного выпарится, добавьте бульон, лавровый лист и веточку тимьяна. Варите суп на медленном огне в течение 30 минут.
Когда бульон прокипел отведенное время, уберите из него листы лавра и тимьян. Поломайте скибки хлеба на небольшие кусочки и отправьте их в суп. Дайте хлебу размокнуть в течение 30 секунд.
Переложите содержимое кастрюли в блендер и взбейте, постепенно прибавляя скорость. Процедите суп и постепенно добавляйте оливковое масло до тех пор, пока структура супа не будет гладкой и однородной.