Котлеты куриные с сыром



Приготовил :  
11.09.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Традиционным советским свиным котлетам с луком наша семья предпочитает котлеты куриные с сыром. Они менее жирные, легче усваиваются организмом. Делюсь своим рецептом.

Описание приготовления:

Жирным котлетам из свинины наша семья уже давно сказала "нет" - тогда, когда наши дети стали есть то же, что и мы. Теперь стараемся готовить менее жирные и вредные блюда. На смену свиным котлетам пришли котлеты куриные с сыром - куда менее жирные и, если честно, даже более вкусные. Дети их просто обожают и всегда с нетерпением ждут, когда приготовлю. Рекомендую приготовить и вам :) Удачи!

Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриный фарш
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Фарш куриный 1 Килограмм
  • Пармезан 40 Грамм
  • Петрушка 20 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
Количество порций 6

Калорийность

260 ккал

Калорийность

6 г

Белки

24 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Котлеты куриные с сыром"

Куриный фарш перемешиваем с измельченной при помощи блендера луковицей. Если у вас не фарш, а куриное мясо - перекрутите через мясорубку или кухонный комбайн.
Затем добавьте к фаршу одно яйцо.
Перемешиваем яйцо, добавляем к фаршу тертый пармезан и петрушку. Вновь перемешиваем. Добавляем соль и перец.
Руками формируем из фарша котлетки. На одну котлетку - около столовой ложки фарша. В сковороде разогреваем чуть-чуть растительного масла, обжариваем котлеты с одной стороны до образования корочки.
Переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны. Вот и все - куриные котлеты с сыром готовы!
Оценить рецепт Котлеты куриные с сыром
4.6 150
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Котлеты куриные с сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты куриные с сыром

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Evangelinaa 30.09.2021 12:55 

А можно вместо Пармезана добавить обычный тертый сыр? Что дает Пармезан? Фарш я как раз купила и остальное все есть для котлет на ужин. А если котлеты горячие сверху сыром присыпать - будет блюдо вкуснее или нет?


 — 

 — 

captcha
Лера Кокош 29.09.2021 14:50 

Очень вкусные котлетки. Мои уплетают с удовольствием. Советую приготовить. Готовятся быстро.


 — 

 — 

captcha
Roksolana АВТОР 29.09.2021 15:40 

Спасибо за комментарий!


 — 

 — 

captcha
Владимир Иванович 23.07.2020 09:38 

Спасибо-рецепт оказался очень хороший,всем понравились котлетки.Сочные-видимо сыр играет роль и вкусные.Я рад.


 — 

 — 

captcha
Roksolana АВТОР 29.09.2021 15:41 

Владимир, спасибо за фотоотклик :)


 — 

 — 

captcha
Виктория Булатова 13.06.2017 11:01 

вкусно очень


 — 

 — 

captcha
Roksolana АВТОР 29.09.2021 15:41 

Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Екатерина 25.11.2014 16:34 

скажите, а пропаривать их после жарки нужно?


 — 

 — 

captcha
Roksolana АВТОР 29.09.2021 15:41 

нет )


 — 

 — 

captcha
Сандро Черкассуий 04.10.2014 16:25 

Петрушка в рецепте указана,а на каком этапе готовки её добавлять?И почему только петрушка,а не смесь в том же количестве петрушки с укропом? :sad: :sad: :sad: :sad:


 — 

 — 

captcha
Roksolana АВТОР 29.09.2021 15:43 

Петрушку добавляйте на этапе замешивания фарша.


 — 

 — 

captcha
Юлия 09.06.2014 19:01 

Великолепный рецепт!!! Муж восторге! :biggrin:


 — 

 — 

captcha
Roksolana АВТОР 29.09.2021 15:44 

Спасибо! Рада что рецепт понравился :)


 — 

 — 

captcha
Олег 14.05.2014 12:19 

Спасибо, холостяк доволен)


 — 

 — 

captcha
Roksolana АВТОР 29.09.2021 15:41 

Спасибо за отклик :)


 — 

 — 

captcha
Ирина 07.04.2014 21:39 

Спасибо! Рецептик класс , котлетки просто отпад))) :smile:


 — 

 — 

captcha
Roksolana АВТОР 29.09.2021 15:42 

Спасибо за отзыв :)


 — 

 — 

captcha
Анна 10.01.2014 19:22 

Спасибо! А я еще петрушечки с укропчиком чуть кинула, заааапах!!!!


 — 

 — 

captcha
Roksolana АВТОР 29.09.2021 15:41 

Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Саида 21.06.2013 13:07 

а панировать их не надо перед жаркой?


 — 

 — 

captcha
Giggs 26.06.2013 16:26 

по желанию


 — 

 — 

captcha
Снежана 15.05.2013 13:02 

Спасибо за рецепт, получились, ну очень вкусные котлетки!!!!!!!


 — 

 — 

captcha
Катрина 11.05.2013 21:58 

Получились очень вкусные,только я использовала другой сыр.


 — 

 — 

captcha
Юля 22.11.2012 08:33 

А еще вкуснее - брусочек нетертого сыра положить в серединку каждой котлеты.


 — 

 — 

captcha
екатерина 22.10.2012 11:55 

А я еще и сметану добавляю!


 — 

 — 

captcha
Лена 12.09.2012 07:42 

Получились котлетки с сыром намного сочнее,чем просто -без сыра. Да и вкус другой....Можно готовить...


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
рецепты с фото ужин

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
рецепты мясо свинина
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи