Главная / Каталог рецептов / Грибы / Грибной суп как в Икеа

Грибной суп как в Икеа



Приготовил :  
10.06.2020
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня мы приготовим очень вкусный и любимый многими грибной суп как в Икеа. Суп получается очень вкусным, насыщенным, кремовым. Подавать к столу грибной суп можно в качестве обеда, с сухариками.

Описание приготовления:

Конечно же, точно такой результат как в Икеа не получится, так как там используют усилители вкуса, эмульгаторы и консерванты. Самый похожий вариант был, когда я сделала из грибного кубика "Магги" крепкий бульон и залила им сухое пюре — вот тут был почти сто процентный результат, но пользы от такого супа нет. Чтобы и наш вариант был похож, добавим в суп щепотку сухих грибов. Подавайте суп с сухариками или хлебом.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Супы / Супы-пюре / Крем-суп

Ингредиенты:

  • Картофель  — 350 Грамм
  • Лук  — 100 Грамм
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Сухие грибы  — 2 Грамма (молотые)
  • Вода  — 700 Миллилитров
  • Сливки  — 150 Миллилитров (10% жирности)
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сухой чеснок  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Грибной суп как в Икеа"

Грибной суп как в Икеа - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Грибной суп как в Икеа - фото шаг 2
Очистите картофель, вымойте, просушите. Нарежьте картофель средними кусочками. Переложите картофель в кастрюлю, залейте водой и варите 20 минут.
Грибной суп как в Икеа - фото шаг 3
Очистите лук, сполосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками.
Грибной суп как в Икеа - фото шаг 4
Грибы сполосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками.
Грибной суп как в Икеа - фото шаг 5
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, выложите лук и грибы, жарьте ингредиенты 3-4 минуты, до румяности.
Грибной суп как в Икеа - фото шаг 6
Переложите грибы со сковороды в кастрюлю, добавьте щепотку сухих молотых грибов, соль и перец, сухой чеснок. Варите суп еще 10 минут.
Грибной суп как в Икеа - фото шаг 7
После измельчите все ингредиенты при помощи погружного блендера. Добавьте в суп сливки, проварите пару минут и снимите пробу, отрегулируйте вкус и подавайте блюдо к столу.
Грибной суп как в Икеа - фото шаг 8
Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Грибной суп как в Икеа:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика