Грибной суп как в Икеа
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня мы приготовим очень вкусный и любимый многими грибной суп как в Икеа. Суп получается очень вкусным, насыщенным, кремовым. Подавать к столу грибной суп можно в качестве обеда, с сухариками.
Описание приготовления:
Конечно же, точно такой результат как в Икеа не получится, так как там используют усилители вкуса, эмульгаторы и консерванты. Самый похожий вариант был, когда я сделала из грибного кубика "Магги" крепкий бульон и залила им сухое пюре — вот тут был почти сто процентный результат, но пользы от такого супа нет. Чтобы и наш вариант был похож, добавим в суп щепотку сухих грибов. Подавайте суп с сухариками или хлебом.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 350 Грамм
- Лук 100 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
- Сливки 150 Миллилитров (10% жирности)
- Шампиньоны 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Вода 700 Миллилитров
- Перец По вкусу
- Сухой чеснок По вкусу
- Сухие грибы 2 Грамма (молотые)
Количество порций
2
Как приготовить "Грибной суп как в Икеа"
Очистите картофель, вымойте, просушите. Нарежьте картофель средними кусочками. Переложите картофель в кастрюлю, залейте водой и варите 20 минут.
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, выложите лук и грибы, жарьте ингредиенты 3-4 минуты, до румяности.
Переложите грибы со сковороды в кастрюлю, добавьте щепотку сухих молотых грибов, соль и перец, сухой чеснок. Варите суп еще 10 минут.
После измельчите все ингредиенты при помощи погружного блендера. Добавьте в суп сливки, проварите пару минут и снимите пробу, отрегулируйте вкус и подавайте блюдо к столу.
Оценить рецепт Грибной суп как в Икеа
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Салат с курицей и маринованными грибами
Грибная икра с морковью
Мини-пицца на баклажанах
Салат с грибами
Салат в виде елки
Салат с курицей и маринованными грибами
Грибная икра с морковью
Мини-пицца на баклажанах
Салат с грибами
Салат в виде елки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ooo7
04.10.2023 14:44
Рецепт хороший, получилось вкусно. Только непонятно зачем "просушивать" продукты, если их потом заливать водой. Бессмысленный шаг.
Екатерина Бойченко
12.06.2021 13:10
Получился отвал бошки, грибов сушёных не было, но добавила немного куриного бульона, очень вкусно
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ