Грибной суп как в Икеа
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня мы приготовим очень вкусный и любимый многими грибной суп как в Икеа. Суп получается очень вкусным, насыщенным, кремовым. Подавать к столу грибной суп можно в качестве обеда, с сухариками.
Описание приготовления:
Конечно же, точно такой результат как в Икеа не получится, так как там используют усилители вкуса, эмульгаторы и консерванты. Самый похожий вариант был, когда я сделала из грибного кубика "Магги" крепкий бульон и залила им сухое пюре — вот тут был почти сто процентный результат, но пользы от такого супа нет. Чтобы и наш вариант был похож, добавим в суп щепотку сухих грибов. Подавайте суп с сухариками или хлебом.Состав / Ингредиенты:
- Перец По вкусу
- Сухой чеснок По вкусу
- Картофель 350 грамм
- Лук 100 грамм
- Шампиньоны 300 грамм
- Сухие грибы 2 грамма (молотые)
- Вода 700 мл
- Сливки 150 мл (10% жирности)
- Масло сливочное 60 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Грибной суп как в Икеа"
Очистите картофель, вымойте, просушите. Нарежьте картофель средними кусочками. Переложите картофель в кастрюлю, залейте водой и варите 20 минут.
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, выложите лук и грибы, жарьте ингредиенты 3-4 минуты, до румяности.
Переложите грибы со сковороды в кастрюлю, добавьте щепотку сухих молотых грибов, соль и перец, сухой чеснок. Варите суп еще 10 минут.
После измельчите все ингредиенты при помощи погружного блендера. Добавьте в суп сливки, проварите пару минут и снимите пробу, отрегулируйте вкус и подавайте блюдо к столу.
Оценить рецепт Грибной суп как в Икеа
5.0
4
Редакция рекомендует:










Добавить комментарий
Комментарии :


Рецепт хороший, получилось вкусно. Только непонятно зачем "просушивать" продукты, если их потом заливать водой. Бессмысленный шаг.


Получился отвал бошки, грибов сушёных не было, но добавила немного куриного бульона, очень вкусно
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ