Сливочный шпинат в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шпинат можно использовать для приготовления салатов, соусов, первых блюд. Мне захотелось сделать из него гарнир или второе блюдо. Расскажу о том, как приготовить сливочный шпинат в духовке.
Описание приготовления:
Это блюдо можно подавать в качестве гарнира. По консистенции оно похоже на нежное суфле или густой соус. После остывания масса приобретает более плотную текстуру, поэтому его можно разрезать на кусочки или набрать ложкой. Подавайте сливочный шпинат к мясу.Состав / Ингредиенты:
- Шпинат 480 грамм
- Молоко 2 стакана
- Мука 1/4 стакана
- Сливочное масло 120 грамм
- Мускатный орех 0,5 ч. ложки
- Пармезан тертый 1 стакан
- Лавровый лист 1 штука
- Соль, перец По вкусу
- Лук-шалот 1 штука (можно заменить красным луком 1/3 штуки)
Количество порций
5
Как приготовить "Сливочный шпинат в духовке"
1. Промойте шпинат. Положите его в миску, поставьте ее в микроволновую печь и готовьте на максимуме в течение 4-5 минут.
4. Почистите и нарежьте лук-шалот. Добавьте в кастрюлю шалот, лавровый лист, мускатный орех. Готовьте на среднем огне в течение 2 минут, пока лук не станет прозрачным.
10. Переложите полученную смесь со сковороды в форму для запекания, посыпьте оставшимся сыром и мускатным орехом.
Оценить рецепт Сливочный шпинат в духовке
4.7
3
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ