Сливочный шпинат в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шпинат можно использовать для приготовления салатов, соусов, первых блюд. Мне захотелось сделать из него гарнир или второе блюдо. Расскажу о том, как приготовить сливочный шпинат в духовке.
Описание приготовления:
Это блюдо можно подавать в качестве гарнира. По консистенции оно похоже на нежное суфле или густой соус. После остывания масса приобретает более плотную текстуру, поэтому его можно разрезать на кусочки или набрать ложкой. Подавайте сливочный шпинат к мясу.Состав / Ингредиенты:
- Шпинат 480 Грамм
- Сливочное масло 120 Грамм
- Лук-шалот 1 Штука (можно заменить красным луком 1/3 штуки)
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
- Мука 1/4 Стакана
- Молоко 2 Стакана
- Пармезан тертый 1 Стакан
Количество порций
5
Как приготовить "Сливочный шпинат в духовке"
1. Промойте шпинат. Положите его в миску, поставьте ее в микроволновую печь и готовьте на максимуме в течение 4-5 минут.
4. Почистите и нарежьте лук-шалот. Добавьте в кастрюлю шалот, лавровый лист, мускатный орех. Готовьте на среднем огне в течение 2 минут, пока лук не станет прозрачным.
10. Переложите полученную смесь со сковороды в форму для запекания, посыпьте оставшимся сыром и мускатным орехом.
Оценить рецепт Сливочный шпинат в духовке
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Тыквенный сироп
Салат из свеклы с моцареллой
Фасоль с баклажанами
Белый сливочный соус
Салат с помидорами и яблоками
Тыквенный сироп
Салат из свеклы с моцареллой
Фасоль с баклажанами
Белый сливочный соус
Салат с помидорами и яблоками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ