Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Гарниры / Сливочный шпинат в духовке

Сливочный шпинат в духовке



Приготовил :  
17.04.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шпинат можно использовать для приготовления салатов, соусов, первых блюд. Мне захотелось сделать из него гарнир или второе блюдо. Расскажу о том, как приготовить сливочный шпинат в духовке.

Описание приготовления:

Это блюдо можно подавать в качестве гарнира. По консистенции оно похоже на нежное суфле или густой соус. После остывания масса приобретает более плотную текстуру, поэтому его можно разрезать на кусочки или набрать ложкой. Подавайте сливочный шпинат к мясу.

Состав / Ингредиенты:

  • Шпинат 480 Грамм
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Лук-шалот 1 Штука (можно заменить красным луком 1/3 штуки)
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
  • Мука 1/4 Стакана
  • Молоко 2 Стакана
  • Пармезан тертый 1 Стакан
Количество порций 5

Как приготовить "Сливочный шпинат в духовке"

1. Промойте шпинат. Положите его в миску, поставьте ее в микроволновую печь и готовьте на максимуме в течение 4-5 минут.
2. Остудите, выжмите воду и крупно нарежьте шпинат.
3. В большой кастрюле растопите сливочное масло.
4. Почистите и нарежьте лук-шалот. Добавьте в кастрюлю шалот, лавровый лист, мускатный орех. Готовьте на среднем огне в течение 2 минут, пока лук не станет прозрачным.
5. Добавьте муку и варите 1 минуту, пока смесь не станет однородной и без комочков.
6. Медленно вливайте молоко, постоянно перемешивая.
7. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Варите до образования густой консистенции.
8. Достаньте лавровый лист, добавьте в кастрюлю ¾ стакана тертого пармезана и перемешайте.
9. Выложите шпинат, по вкусу добавьте соль и перец, перемешайте хорошенько.
10. Переложите полученную смесь со сковороды в форму для запекания, посыпьте оставшимся сыром и мускатным орехом.
11. Отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут. Подавайте блюдо сразу или после остывания.
Оценить рецепт Сливочный шпинат в духовке
4.7, всего 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
блины с кабачками

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
котлеты из карпа по домашнему
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика