Шпинат в сливочном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шпинат в сливочном соусе я перчу белым перцем и добавляю мускатный орех. Получается потрясающих гарнир для мясных и рыбных блюд.
Описание приготовления:
В шпинате много железа. Поэтому это одно из любимых лакомств вегетарианцев, которые пополняют с его помощью запасы микроэлементов в своём организме. Из всей зелени больше всего я люблю шпинат. Могу есть его сырым, настолько он вкусный. Рецепт шпината в сливочном соусе я позаимствовала у одного ресторана. Этот сливочный соус очень хорошо подходит именно для тушёного, жареного шпината. Попробуйте.Состав / Ингредиенты:
- Шпинат 450 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Сливки 30% 75 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Белый молотый перец 2 щепотки
- Мускатный орех 1 щепотка
- Соль По вкусу
- Мука 1 ст. ложка
Количество порций
3
Калорийность
120 ккал
Калорийность
1 г
Белки
11 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Шпинат в сливочном соусе"
Когда лук станет золотистым, добавьте шпинат. Можете порезать шпинат немного, но я предпочитаю целые листья. Они всё равно уменьшаются.
Мешайте шпинат с луком и чесноком в растительном масле, пока шпинат не уменьшиться в три-четыре раза.
Оценить рецепт Шпинат в сливочном соусе
4.6
16
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ