Шпинат со сливками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шпинат — это низкокалорийный продукт, при этом невероятно полезный и обладающий ярким вкусом. А рецепт, как приготовить шпинат со сливками, очень простой и легкий. Попробуйте сделать на ужин!
Описание приготовления:
Сначала нужно приготовить соус, поэтому важным моментом является постоянное его помешивание во избежание образования комочков. Если хотите сделать шпинат со сливками диетическим блюдом, используйте обезжиренное молоко и сливки с низким процентом жирности. Такое блюдо прекрасно подойдет для ужина или обеда как гарнир.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 25 Грамм
- Лук 1 Штука
- Мука 2 Ст. ложки
- Молоко 200 Миллилитров
- Сливки 100 Миллилитров
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
- Шпинат 400 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
81 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Шпинат со сливками"
1
Растопите сливочное масло в сотейнике. Добавьте мелко порезанный лук и обжаривайте его до прозрачности в течение 5 минут.
2
Просейте муку в сотейник и быстро размешайте ее с луком. Жарьте в течение 2 минут, помешивая.
3
Тонкой струей вводите молоко, не прекращая энергично помешивать венчиком будущий соус. Варите его в течение 5 минут, пока он не загустеет.
4
Помойте листья шпината под проточной водой. Затем переложите их в дуршлаг и ошпарьте их большим количеством кипятка.
5
Нарежьте листья на крупные части и отправьте в сваренный соус. Добавьте сливки, перемешайте и подогрейте. При подаче посыпьте порцию тертым мускатным орехом.
Оценить рецепт Шпинат со сливками
4.6
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Запеченная овсянка с черникой и бананом
Паста с чечевицей
Суп-пюре из моркови
Паста без мяса
Вкусные кексики в силиконовых формочках
Запеченная овсянка с черникой и бананом
Паста с чечевицей
Суп-пюре из моркови
Паста без мяса
Вкусные кексики в силиконовых формочках
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ