Сливочный шпинат
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сливочный шпинат - отличная легкая закуска или чудесное дополнение к основному блюду. Блюдо - очень полезное, простое в приготовление, к тому же сочное и яркое. Готовится сливочный шпинат около часа.
Описание приготовления:
Шпинат богат витаминами и очень полезен. Добавив к нему сыр, сметану и немного муки, можно приготовить вкуснейшую закуску, которая понравится и взрослым, и детям. Готовим сливочный соус, слегка обжариваем шпинат с луком, затем все перекладываем в форму для запекания. Выпекаем в духовке и наслаждаемся!Состав / Ингредиенты:
- Шпинат 500-600 грамм
- Молоко 1 стакан
- Сыр твердый тертый 1/2 стакана (Пармезан)
- Мука 1/3 стакана
- Масло сливочное 5 ст. ложек
- Сметана 1/2 стакана
- Мускатный орех тертый 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лук зеленый 1 штука (Можно использовать и репчатый.)
Количество порций
4
Как приготовить "Сливочный шпинат"
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Лук промойте и измельчите, сыр натрите на терке. В сотейнике растопите 4 ст. ложки масла. Когда масло начнет пузыриться, добавьте муку. Мешайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.
2. Понизьте огонь до среднего, добавьте к масляной-мучной смеси молоко. Готовьте до загустения. Затем добавьте тертый мускатный орех, перемешайте и снимите с огня.
3. В сковороде растопите ложку сливочного масла. Обжарьте в ней на среднем огне нарезанный лук до мягкости.
4. После того, как лук станет мягким, добавьте шпинат. Выложите в сковороду небольшой пучок шпината, перемешайте, потомите, затем следующий пучок.
7. Переложите шпинат с соусом в форму для запекания и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте сливочный шпинат в течение 35-40 минут.
Оценить рецепт Сливочный шпинат
3.8
12
Добавить комментарий
Комментарии :


Такой сливочный шпинат обычно добавляю к пасте. Получается вкусно и здорово! К тому же, готовится на раз-два-три.
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ