Пирог из шпината
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить пирог из шпината, вкусный и легкий в приготовлении, который не оставит вас равнодушными! Начинка получается сочная и ароматная, прекрасно сочетается с нежным песочным тестом.
Описание приготовления:
Пирог получается не только невероятно вкусным, но и довольно питательным - идеальное решение для сытного завтрака или перекуса в течении дня. Для данного рецепта можно использовать не только свежий, но и замороженный шпинат. Начинка может быть самостоятельной, но я рекомендую добавить к ней обжаренный репчатый лук для более яркого вкуса и аромата. По желанию лук можно заменить на любые другие овощи, добавить к шпинату вареные яйца, рис или творог. В любом случае, не сомневайтесь, будет вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 штуки
- Шпинат 200 грамм
- Сыр 100 грамм
- Мука 1 стакан
- Сливочное масло 50 грамм
- Сметана 2 ст. ложки
- Маргарин 80 грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 1 ст. ложка
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Сода 0,5 ч. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Пирог из шпината"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если шпинат у вас свежий, заранее промойте его и обсушите на полотенце.
2. Для приготовления теста соедините в глубокой миске муку, сметану, щепотку соли, соду, сахар и маргарин, нарезанный небольшими кубиками.
3. Замесите руками мягкое тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
4. Тем временем приготовьте начинку. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.
6. Готовьте все вместе до испарения жидкости. В конце добавьте к начинке соль и черный молотый перец по вкусу.
7. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на две равные части. Одну часть тонко раскатайте и перенесите в форму для выпечки. Руками придайте необходимую форму. Сверху равномерно положите начинку, немного отступив от краев.
Оценить рецепт Пирог из шпината
4.0
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ