Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Паста / Сливочная паста с помидорами и фасолью

Сливочная паста с помидорами и фасолью



Приготовил :  
01.03.2012
Время приготовления: 35 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления пасты с луком, болгарским перцем, чесноком, чили, тмином, помидорами, черной фасолью, греческим йогуртом, кориандром и авокадо.

Описание приготовления:

Греческий йогурт прекрасно имитирует сметану, предусмотренную в оригинальном рецепте, но содержит гораздо меньше жира и больше белка. При желании вы можете заменить фасоль мясом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны
География кухни: Итальянская

Состав / Ингредиенты:

  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Красный перец 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 3 Зубчика (средних)
  • Молотый порошок чили 1 Ст. ложка
  • Молотый тмин 1 Чайная ложка
  • Молотый кайенский перец 1/4 Чайных ложки
  • Паста 480 Грамм
  • Банка помидоров кубиками 1 Штука (900 г)
  • Банка черной фасоли 1 Штука (900 г)
  • Контейнер греческого йогурта 1 Штука (200 г)
  • Кориандр 2 Ст. ложки
  • Авокадо 1 Штука (по желанию)
Количество порций 6

Как приготовить "Сливочная паста с помидорами и фасолью"

1. Мелко нарезать луковицу и болгарский перец. Пропустить чеснок через пресс, чтобы получилась примерно 1 столовая ложка чеснока. Нарезать авокадо кубиками, если вы его используете. Разогреть оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить лук, перец и ½ чайной ложки соли. Жарить до тех пор, пока лук не начнет приобретать коричневый цвет, около 5 минут. Добавить чеснок, порошок чили, тмин, кайенский перец и жарить до появления аромата, около 30 секунд.
2. Добавить пасту, нарезанные помидоры с соком, воду и фасоль. Накрыть сковороду крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и тушить, периодически помешивая, до тех пор, пока паста не станет мягкой, примерно 20 минут.
3. В небольшой миске смешать около половины кипящей смеси в сковороде с греческим йогуртом. Вылить полученную смесь в пасту. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до подогрева 2-3 минуты. Если соус слишком жидкий, тушить его дополнительно несколько минут. Посыпать блюдо кориандром и украсить ломтиками авокадо при желании. Сразу же подавать.
Оценить рецепт Сливочная паста с помидорами и фасолью
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
форель рецепты приготовления

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
рецепт куриное сердце
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи