Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления скумбрии с травами и лимоном, запеченной в фольге. Рыба получается нежной и очень вкусной.
Описание приготовления:
Скумбрию по данному рецепту приготовить совсем не сложно. Подавать готовую скумбрию лучше горячей.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 штука
- Скумбрия 4 штуки
- Сливочное масло 30 грамм
- Каперсы 2 ч. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Петрушка, базилик 1 штука (по пучку)
Количество порций
2
Как приготовить "Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге"
1. Промываем целые тушки скумбрии, острым ножом аккуратно разрезаем брюшко, чтобы не задеть желчный пузырь, выпотрошим внутренности. В проточной холодной воде тщательно промываем каждую тушку снаружи, и внутри. Бумажными салфетками обсушим.
2. Вилкой разомнем сливочное масло, добавим каперсы, мелко нарезанную зелень базилика и петрушки, лимонный сок и соль. Внутри и снаружи каждой скумбрии смазываем получившейся смесью. Внутрь брюшка каждой рыбы кладем тонко нарезанные лимоны и измельченную зелень.
3. Складываем лист фольги вдвое и сверху укладываем каждую тушку (при этом размеры листов фольги должны быть заметно больше, чем размеры самой рыбы).
4. Рыбу обертываем в фольгу, концы фольги закрепляем и минут на тридцать-сорок отправляем в предварительно разогретую духовку, температура двести градусов.
Оценить рецепт Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге
4.2
50
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ