Скумбрия с брокколи в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Скумбрия, запечённая с брокколи — вкусное, сытное блюдо, в котором брокколи и овощи прекрасно сочетаются с нежной рыбной мякотью скумбрии. Отличное самостоятельное блюдо на второе в обед или на ужин.
Описание приготовления:
Мясо скумбрии очень нежное и жирное, к тому же не содержит много костей. Предлагаю рецепт простой и быстрый в приготовлении, но с великолепным результатом. Скумбрия с брокколи и овощами в духовке — пример сбалансированного меню. Поэтому подойдёт и любителям здорового питания. Готовится блюдо очень просто и экономит массу времени. По сути, нужно просто выложить в рукав для запекания чистую выпотрошенную скумбрию, брокколи и овощи. И можно заниматься своими делами.Состав / Ингредиенты:
- Скумбрия 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Брокколи 150 грамм
- Подсолнечное масло 30 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
161 ккал
Калорийность
9 г
Белки
15 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Скумбрия с брокколи в духовке"
Скумбрию вымойте. Обрежьте плавники, выпотрошите, удалите жабры, вымойте внутри, удалив черную плёнку.
Морковь и лук очистите, помойте. Нарежьте морковь и лук произвольно, но не крупно. Брокколи вымойте, разберите на соцветия. Если соцветия крупные, разрежьте пополам.
Выложите овощи в рукав для запекания, посолите, поперчите и добавьте подсолнечное масло. Перемешайте.
Скумбрию посолите изнутри и снаружи. Выложите в рукав к овощам. Закрепите рукав клипсой. Переложите на противень в заранее разогретую духовку до 175-180 градусов на 30-35 минут.
Оценить рецепт Скумбрия с брокколи в духовке
5.0
2

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ