мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Скумбрия / Скумбрия на гриле по-королевски

Скумбрия на гриле по-королевски



Приготовил :  
27.05.2018
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что может быть вкуснее рыбки, приготовленной по-королевски с дымком, в выходной день! Скумбрия для этих целей подходит как нельзя лучше: цена не кусается, и при этом вкусовые качества порадуют.

Описание приготовления:

Аппетитная скумбрия для любителей пикника. Очень ароматно и аппетитно, отличная альтернатива мясным блюдам. Скумбрия, жареная на гриле в банановых листьях, получается очень нежной, сочной и почти кремовой структуры. Банановые листья я нашла случайно в супермаркете, и на ум пришла такая идея с рыбкой. Все родственники меня поддержали и подтвердили вкусность рыбки пустыми тарелками.


Назначение: На обед / На ужин / На природу / Летние
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 800 Грамм
  • Куркума  — 1/2 Чайных ложки
  • Чили порошок  — 1 Ст. ложка
  • Горчица  — 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 15  Зубчиков
  • Лимонный сок  — 1/2 Ст. ложки
  • Банановый лист  — 5-6 Штук

Количество порций: 4

Как приготовить "Скумбрия на гриле по-королевски"

Скумбрия на гриле по-королевски - фото шаг 1
1. Нагрейте горчичное масло и остудите его. Смешайте масло горчичное со сметаной, куркумой, чили, солью, горчицей, имбирем, чесноком и лимонным соком.
Скумбрия на гриле по-королевски - фото шаг 2
2. Обмокните скумбрию в маринаде и оставьте на час-два в холодильнике мариноваться.
Скумбрия на гриле по-королевски - фото шаг 3
3. Поместите рыбу на банановый лист.
Скумбрия на гриле по-королевски - фото шаг 4
4. Жарьте скумбрию на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Оценить рецепт Скумбрия на гриле по-королевски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
куриные сердечки рецепт

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
минтай рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти