Скумбрию необходимо выпотрошить и разделать на филе. Тщательно выберите все косточки. Промойте и нарежьте рыбу на небольшие кусочки.
Выкладываем кусочки рыбы в емкость, в которой мы их будем мариновать.
Чистим лук, нарезаем его кольцами или полукольцами. Отправляем лук к рыбе.
В небольшом сотейнике или сковородке готовим маринад. Вливаем уксус, растительное масло, воду. Добавляем все остальные ингредиенты.
Размешиваем до однородности и доводим маринад до кипения.
Заливаем горячим маринадом рыбу с луком, аккуратно перемешиваем. Оставляем остывать, затем еще раз перемешаем, прижимаем плоской тарелкой и ставим в холодильник минимум на сутки.
Татьяна
12.12.2025 06:01
Рецепт супер, второй раз приготовила! Очень вкусно!
Татьяна
20.07.2025 12:01
Очень вкусно! Мне и моим гостям понравилось! Рекомендую!
Павел Замятин
24.09.2017 15:48
Очень вкусно) готовится быстро,а сметается ещё быстрее)))