мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Засолка скумбрии "Сагудай"



Приготовил:  
01.11.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сагудай — это быстрая закуска из северных сортов рыбы. Но её можно приготовить и из скумбрии. Закуска получается очень вкусной и пряной. Простые продукты, минимум хлопот и великолепная закуска готова.

Описание приготовления:

Холодную и очень вкусную закуску "Сагудай" обычно готовят из северных сортов рыбы. Но я хочу вам предложить приготовить "Сагудай" из скумбрии. Поверьте, из этой рыбки закуска получится ничуть не хуже. Пряная, ароматная, с необычным вкусом, скумбрия "Сагудай" обязательно понравится всем, а не только любителям рыбных блюд. В этом рецепте я рассказал и показал вам, как приготовить засолку скумбрии, приготовьте её и вы!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 Штуки
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 3/4 Ст. ложки
  • Репчатый лук — 2-3 Штук
  • Растительное масло — 70 Миллилитров
  • Уксус 9% — 60-70 Миллилитров
  • Вода — 1/2 Стакана (чуть меньше)
  • Зелень укропа — 1/4 Пучка
  • Черный молотый перец — 2-3 Щепоток
  • Лавровый лист — 1-2 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Засолка скумбрии "Сагудай""

Засолка скумбрии "Сагудай" - фото шаг 1
Вот минимальный набор продуктов, который нам необходим, чтобы приготовить скумбрию "Сагудай". Укроп у меня мороженый, а со свежим будет вкуснее.
Засолка скумбрии "Сагудай" - фото шаг 2
У скумбрии нужно отрезать голову, хвост, выпотрошить и хорошо промыть водой. Затем рыбку можно порезать на кусочки (с хребтом и со всеми косточками) или разделать на филе (как это сделал я).
Засолка скумбрии "Сагудай" - фото шаг 3
Если вы порезали скумбрию на кусочки с косточками, то вам этот этап надо пропустить. Филе скумбрии режем на небольшие кусочки.
Засолка скумбрии "Сагудай" - фото шаг 4
Затем берем любую глубокую посуду и выкладываем туда слой рыбы. Посыпаем ее солью, сахаром и молотым перцем. Дальше выкладываем лук, нарезанный полукольцами.
Засолка скумбрии "Сагудай" - фото шаг 5
Лук посыпаем мелко нарезанным укропом. И снова делаем слой из рыбы - слой соль, перец, сахар - слой лук, укроп. И добавим еще лавровый лист.
Засолка скумбрии "Сагудай" - фото шаг 6
В небольшой миске смешиваем воду, растительное масло и уксус, заливаем получившимся маринадом рыбку. Затем накрываем посуду с рыбой крышкой и отправляем в холодильник на 4-5 часов.
Засолка скумбрии "Сагудай" - фото шаг 7
Готовую закуску выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Засолка скумбрии "Сагудай":

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
рецепт шашлыка из кролика

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
рецепты с зеленым луком