Засолка скумбрии "Сагудай"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сагудай — это быстрая закуска из северных сортов рыбы. Но её можно приготовить и из скумбрии. Закуска получается очень вкусной и пряной. Простые продукты, минимум хлопот и великолепная закуска готова.
Описание приготовления:
Холодную и очень вкусную закуску "Сагудай" обычно готовят из северных сортов рыбы. Но я хочу вам предложить приготовить "Сагудай" из скумбрии. Поверьте, из этой рыбки закуска получится ничуть не хуже. Пряная, ароматная, с необычным вкусом, скумбрия "Сагудай" обязательно понравится всем, а не только любителям рыбных блюд. В этом рецепте я рассказал и показал вам, как приготовить засолку скумбрии, приготовьте её и вы!Состав / Ингредиенты:
- Скумбрия 2 Штуки
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 3/4 Ст. ложки
- Репчатый лук 2-3 Штук
- Растительное масло 70 Миллилитров
- Уксус 9% 60-70 Миллилитров
- Вода 1/2 Стакана (чуть меньше)
- Укроп 1/4 Пучка
- Черный молотый перец 2-3 Щепоток
- Лавровый лист 1-2 Штук
Количество порций
3
Как приготовить "Засолка скумбрии "Сагудай""
Вот минимальный набор продуктов, который нам необходим, чтобы приготовить скумбрию "Сагудай". Укроп у меня мороженый, а со свежим будет вкуснее.
У скумбрии нужно отрезать голову, хвост, выпотрошить и хорошо промыть водой. Затем рыбку можно порезать на кусочки (с хребтом и со всеми косточками) или разделать на филе (как это сделал я).
Если вы порезали скумбрию на кусочки с косточками, то вам этот этап надо пропустить. Филе скумбрии режем на небольшие кусочки.
Затем берем любую глубокую посуду и выкладываем туда слой рыбы. Посыпаем ее солью, сахаром и молотым перцем. Дальше выкладываем лук, нарезанный полукольцами.
Лук посыпаем мелко нарезанным укропом. И снова делаем слой из рыбы - слой соль, перец, сахар - слой лук, укроп. И добавим еще лавровый лист.
В небольшой миске смешиваем воду, растительное масло и уксус, заливаем получившимся маринадом рыбку. Затем накрываем посуду с рыбой крышкой и отправляем в холодильник на 4-5 часов.
Оценить рецепт Засолка скумбрии "Сагудай"
4.6
8
Рекомендуем рецепты:
Морская рыба в мультиварке
Засолка икры лосося
Крабовый салат с брокколи и болгарским перцем
Рыба в духовке со сметаной и сыром
Тартины с мясом лобстера
Морская рыба в мультиварке
Засолка икры лосося
Крабовый салат с брокколи и болгарским перцем
Рыба в духовке со сметаной и сыром
Тартины с мясом лобстера
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ