Главная / Каталог рецептов / Закуски / Засолка скумбрии "Сагудай"

Засолка скумбрии "Сагудай"



01.11.2017
Время приготовления: 5 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сагудай — это быстрая закуска из северных сортов рыбы. Но её можно приготовить и из скумбрии. Закуска получается очень вкусной и пряной. Простые продукты, минимум хлопот и великолепная закуска готова.

Описание приготовления:

Холодную и очень вкусную закуску "Сагудай" обычно готовят из северных сортов рыбы. Но я хочу вам предложить приготовить "Сагудай" из скумбрии. Поверьте, из этой рыбки закуска получится ничуть не хуже. Пряная, ароматная, с необычным вкусом, скумбрия "Сагудай" обязательно понравится всем, а не только любителям рыбных блюд. В этом рецепте я рассказал и показал вам, как приготовить засолку скумбрии, приготовьте её и вы!

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Скумбрия 2 штуки
  • Укроп 1/4 пучка
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 3/4 ст. ложки
  • Растительное масло 70 мл
  • Репчатый лук 2-3 штук
  • Черный молотый перец 2-3 щепоток
  • Вода 1/2 стакана (чуть меньше)
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Уксус 9% 60-70 мл
Количество порций 3

Как приготовить "Засолка скумбрии "Сагудай""

Вот минимальный набор продуктов, который нам необходим, чтобы приготовить скумбрию "Сагудай". Укроп у меня мороженый, а со свежим будет вкуснее.
У скумбрии нужно отрезать голову, хвост, выпотрошить и хорошо промыть водой. Затем рыбку можно порезать на кусочки (с хребтом и со всеми косточками) или разделать на филе (как это сделал я).
Если вы порезали скумбрию на кусочки с косточками, то вам этот этап надо пропустить. Филе скумбрии режем на небольшие кусочки.
Затем берем любую глубокую посуду и выкладываем туда слой рыбы. Посыпаем ее солью, сахаром и молотым перцем. Дальше выкладываем лук, нарезанный полукольцами.
Лук посыпаем мелко нарезанным укропом. И снова делаем слой из рыбы - слой соль, перец, сахар - слой лук, укроп. И добавим еще лавровый лист.
В небольшой миске смешиваем воду, растительное масло и уксус, заливаем получившимся маринадом рыбку. Затем накрываем посуду с рыбой крышкой и отправляем в холодильник на 4-5 часов.
Готовую закуску выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Засолка скумбрии "Сагудай"
4.6 8
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
рецепт шашлыка из кролика

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
рецепты с зеленым луком
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи