Скумбрия, жаренная в кляре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Скумбрию готовят по-разному, а я предпочитаю жарить её в кляре. Описать ее бесподобный вкус невозможно, это нужно только попробовать, чтобы ощутить! Идеально сочетается с картофельным гарниром!
Описание приготовления:
Приготовим скумбрию, жаренную в кляре в домашних условиях. Перед жаркой мы рыбу обязательно замаринуем. Так она будет еще нежнее, сочнее и ароматнее. Если вы никогда не пробовали скумбрию, сделанную таким образом, не проходите мимо этого рецепта, как приготовить скумбрию, жаренную в кляре.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1/2 Штуки
- Скумбрия 1 Штука (свежезамороженная )
- Молоко 1/3 Стакана
- Мука По вкусу
- Яйцо 1 Штука
- Лавровый лист По вкусу (я обычно добавляю 2-3 небольших)
- Перец горошком По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Скумбрия, жаренная в кляре"
Скумбрию отделяем от костей, срезаем плавнички, удаляем самые крупные кости. Нарезаем рыбу порционными кусочками. Перчим, солим, посыпаем перцем горошком и лавровыми лиситьями, поливаем соком лимона. Оставляем мариноваться на1-2 час в холодильнике.
Теперь приготовим кляр. Берем яйцо, отделяем желток от белка. Смешиваем желток с мукой и молоком, полсаливаем немного. Параллельно взбиваем белки с солью в пену. Аккуратно вводим получившуюся массу в кляр. Перемешиваем до однородности.
Оценить рецепт Скумбрия, жаренная в кляре
5.0
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вяленый лещ
Бутерброды со шпротами, яйцом и огурцом
Корзиночки с семгой
Судак с лимоном в фольге
Рыбный суп из судака
Вяленый лещ
Бутерброды со шпротами, яйцом и огурцом
Корзиночки с семгой
Судак с лимоном в фольге
Рыбный суп из судака
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ