Скумбрия в соусе терияки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соус терияки принадлежит азиатской кухне и обладает весьма специфическим сладко-соленым вкусом. Всем желающим познакомится с блюдами в соусе терияки предлагаю рецепт приготовления скумбрии.
Описание приготовления:
Готовится скумбрия в соусе терияки очень просто и быстро. Если у вас есть готовый соус, то процесс займет совсем немного времени. Но сделать соус самим тоже легко, не говоря уже о том, что стоить вам это будет значительно дешевле. В целом блюдо вкусное и ароматное. Любители азиатской кухни его точно оценят.Состав / Ингредиенты:
- Скумбрия 500 Грамм
- Соевый соус 80 Миллилитров
- Вода 40 Миллилитров
- Мед 0,5 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Чеснок сушеный 0,5 Чайных ложки
- Уксус винный 1 Чайная ложка (или обычный 6%)
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 0,5 Штуки
Количество порций
4
Калорийность
178 ккал
Калорийность
11 г
Белки
17 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Скумбрия в соусе терияки"
Поставьте сковороду на плиту, доведите содержимое до кипения, перемешивая. Растворите крахмал в холодной воде и налейте в сковороду. Хорошо перемешайте и выключайте плиту. Соус терияки готов. Если вам покажется, что он жидковат, после охлаждения соус загустеет.
Скумбрию выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке. Хорошо помойте снаружи и внутри. Разрежьте вдоль на две части и удалите хребет с костями.
Оценить рецепт Скумбрия в соусе терияки
3.8
4
Рекомендуем рецепты:
Студенческий пирог
Омуль горячего копчения
Лосось с лаймом и спаржей
Кальмары по-корейски с овощами
Салат с копченой сельдью
Студенческий пирог
Омуль горячего копчения
Лосось с лаймом и спаржей
Кальмары по-корейски с овощами
Салат с копченой сельдью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ