Скумбрию разделайте на филе без кожи. Посолите, поперчите и сбрызните ложечкой лимонного сока.
Лук (половинку) и петрушку мелко порубите. Смажьте филе двумя чайными ложечками зерновой горчицей и посыпьте рубленным луком с петрушкой.
Сверните филе рулетиками и закрепите зубочистками. Выложите рулетики в форму на колечки лука, нарезанные из второй половины луковицы.
Для соуса желток разотрите с лимонным соком, щепоткой соли и сахарной пудры. Добавьте вторую ложечку горчицу, перемешайте. Взбейте веничком, понемногу подливая масло.
Полейте рулетики соусом и запеките в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки, минут 15. Дайте постоять в выключенной духовке еще 10 минут.
Подавайте со свежими огурчиками под бокал белого вина.