Маринад для скумбрии



Приготовил :  
05.01.2019
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рыбные блюда обязательно должны быть в рационе каждого человека. Расскажу простой рецепт, как приготовить маринад для скумбрии.

Описание приготовления:

Скумбрия – это дешевая и вкусная рыба, что содержит необходимые нам витамины. Очень часто ее запекают на гриле. В магазинах продают маринованную рыбку, однако, мне больше нравится сделать все самому. Храните рыбу в холодильнике в контейнере с плотной крышкой и подавайте в холодном виде.


Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Филе скумбрии  — 500 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Сухое белое вино  — 160 Миллилитров
  • Белый винный уксус  — 60 Миллилитров
  • Петрушка свежая  — 3 Штуки
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Лимон  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Маринад для скумбрии"

Маринад для скумбрии - фото шаг 1
1. Очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите лук.
Маринад для скумбрии - фото шаг 2
2. Обжаривайте луковицу до золотистого цвета.
Маринад для скумбрии - фото шаг 3
3. Влейте в сковороду к золотистому луку белое сухое вино.
Маринад для скумбрии - фото шаг 4
4. Следом за вином добавьте винный уксус.
Маринад для скумбрии - фото шаг 5
5. Выложите в сковороду лавровый лист и доведите ее содержимое до кипения.
Маринад для скумбрии - фото шаг 6
6. После закипания уменьшите огонь и готовьте 5-7 минут.
Маринад для скумбрии - фото шаг 7
7. Тем временем вымойте рыбное филе и вытрите его салфетками, нарежьте небольшими кусочками.
Маринад для скумбрии - фото шаг 8
8. Со всех сторон немного поперчите и посолите рыбку.
Маринад для скумбрии - фото шаг 9
9. В контейнер выложите большую часть лука со сковороды, распределите поверх скумбрию.
Маринад для скумбрии - фото шаг 10
10. Добавьте все содержимое сковороды поверх рыбы.
Маринад для скумбрии - фото шаг 11
11. Мелко нарежьте петрушку и посыпьте ней рыбку. Оставьте до остывания, затем накройте крышкой и встряхните рыбу, отправьте ее на 1 сутки в холодильник.
Маринад для скумбрии - фото шаг 12
12. Перед подачей на стол достаньте рыбу из холодильника и полейте лимонным соком или положите дольки лимона.

Оценить рецепт Маринад для скумбрии:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алина Харьковская 06.01.2019 01:12 «Ответить

Вот

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
хлеб в хлебопечке мулинекс рецепты

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
суп со свеклой