Маринад для скумбрии



Приготовил :  
05.01.2019
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рыбные блюда обязательно должны быть в рационе каждого человека. Расскажу простой рецепт, как приготовить маринад для скумбрии.

Описание приготовления:

Скумбрия – это дешевая и вкусная рыба, что содержит необходимые нам витамины. Очень часто ее запекают на гриле. В магазинах продают маринованную рыбку, однако, мне больше нравится сделать все самому. Храните рыбу в холодильнике в контейнере с плотной крышкой и подавайте в холодном виде.


Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Филе скумбрии  — 500 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Сухое белое вино  — 160 Миллилитров
  • Белый винный уксус  — 60 Миллилитров
  • Петрушка свежая  — 3 Штуки
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Лимон  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Маринад для скумбрии"

Маринад для скумбрии - фото шаг 1
1. Очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите лук.
Маринад для скумбрии - фото шаг 2
2. Обжаривайте луковицу до золотистого цвета.
Маринад для скумбрии - фото шаг 3
3. Влейте в сковороду к золотистому луку белое сухое вино.
Маринад для скумбрии - фото шаг 4
4. Следом за вином добавьте винный уксус.
Маринад для скумбрии - фото шаг 5
5. Выложите в сковороду лавровый лист и доведите ее содержимое до кипения.
Маринад для скумбрии - фото шаг 6
6. После закипания уменьшите огонь и готовьте 5-7 минут.
Маринад для скумбрии - фото шаг 7
7. Тем временем вымойте рыбное филе и вытрите его салфетками, нарежьте небольшими кусочками.
Маринад для скумбрии - фото шаг 8
8. Со всех сторон немного поперчите и посолите рыбку.
Маринад для скумбрии - фото шаг 9
9. В контейнер выложите большую часть лука со сковороды, распределите поверх скумбрию.
Маринад для скумбрии - фото шаг 10
10. Добавьте все содержимое сковороды поверх рыбы.
Маринад для скумбрии - фото шаг 11
11. Мелко нарежьте петрушку и посыпьте ней рыбку. Оставьте до остывания, затем накройте крышкой и встряхните рыбу, отправьте ее на 1 сутки в холодильник.
Маринад для скумбрии - фото шаг 12
12. Перед подачей на стол достаньте рыбу из холодильника и полейте лимонным соком или положите дольки лимона.

Оценить рецепт Маринад для скумбрии:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ира 16.01.2020 21:40 «Ответить

Обалденный маринад! Раньше делала только в воде со специями. спасибо большое автору!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алина Харьковская 06.01.2019 01:12 «Ответить

Вот

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
хлеб в хлебопечке мулинекс рецепты

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
суп со свеклой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика