Скумбрия "Рыбка золотая"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Даже если вы не очень большой любитель этой рыбы, она вас приведёт в восторг! Обязательно приготовьте и не пожалеете, получается ну очень вкусно, а затраты минимальные.
Описание приготовления:
Приготовить скумбрию "Рыбка золотая" можно хоть к повседневному, хоть к любому праздничному столу. Блюдо получается аппетитное, сытное и очень вкусное! Подавайте рыбку самостоятельно со свежими овощами или с любым гарниром. Идеально подойдет рис или запечённый картофель. Готовится быстро и легко, а смотрится вполне эффектно! Если нет желания в домашних условиях разделывать скумбрию, то лучше приобрести готовое филе этой рыбы. В целом, таким методом можно приготовить не только скумбрию, но и любую другую любимую морскую рыбу.Состав / Ингредиенты:
- Скумбрия 1 Штука
- Сок лимона 3 Ст. ложки
- Майонез 1 Ст. ложка
- Мука 1 Ст. ложка
- Яйцо 2 Штуки
- Сыр 100 Грамм
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
282 ккал
Калорийность
12 г
Белки
23 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Скумбрия "Рыбка золотая""
Рыбу очистите, удалив внутренности, хорошо промойте, разрежьте вдоль хребта пополам, разделите на две части и удалите хребет и все косточки.
Соедините яйца, майонез и муку. Добавьте соль по вкусу, взбейте, добавьте тёртый мелко сыр и перемешайте. Кляр готов.
Разогрейте сковороду с маслом, выложите рыбу и жарьте на умеренном огне с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.
Совет от повара:
Жарить скумбрию нужно обязательно на сковороде с антипригарным покрытием. Так рыба не прилипнет к дну сковороды, ее легко можно будет перевернуть на другую сторону, а вид от кляра выйдет аппетитный и с золотистой корочкой.Оценить рецепт Скумбрия "Рыбка золотая"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Кальмары по-корейски
Котлеты из наваги
Балык из голавля
Копченый сазан
Суп с копченой форелью
Кальмары по-корейски
Котлеты из наваги
Балык из голавля
Копченый сазан
Суп с копченой форелью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ