Скумбрия гриль
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я не очень люблю рыбу, но сегодня на прилавке наткнулась на свежую скумбрию и сразу же начала перебирать в голове рецепты, как приготовить скумбрию гриль. Делюсь одним из них. Рыбка вышла супер.
Описание приготовления:
Скумбрия на гриле прекрасно сочетается с любым гарниром: рисом, отварным картофелем, гречкой или овощами. Я отварила круглый рис, протушила морковь и лук в томате. Обед получился очень вкусным. Муж остался довольным. Девочки, рекомендую!Состав / Ингредиенты:
- Скумбрия 2 Штуки (У меня рыбинки были небольшого размера, целые, с головами)
- Лимон 1/2 Штуки
- Тимьян 1 Пучок
- Петрушка 1 Пучок
- Соль, перец По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
197 ккал
Калорийность
12 г
Белки
19 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Скумбрия гриль"
1
Первым делом почистите рыбу, удалите кишки, жабры, промойте ее под проточной водой и протрите от лишней влаги бумажными салфетками.
2
Внутри натрите филе оливковым маслом, солью, перцем по вкусу. Положите внутрь половину нарезанного тимьяна с петрушкой и разложите слайсы лимона.
3
Верхнюю половину рыбы смажьте оливковым маслом, приправьте солью, перцем и кладите на разогретую решетку гриль приправленной стороной.
4
Готовьте скумбрию на среднем огне в течение 5-8 минут до золотистой корочки. Перед тем, как повернуть рыбку на другой бок, смажьте его маслом и присыпьте его солью с перцем. Аккуратно переверните рыбку на другой бок, чтобы не потерять начинку и сохранить кожицу целой.
5
Жарьте рыбку еще 5 минут до готовности. Когда появилась хрустящая корочка, рыбка готова.
Оценить рецепт Скумбрия гриль
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Карп в духовке
Рыбка с манго
Пенне Ригате с кальмарами и мидиями
Стерлядь в духовке
Варенье из фиников
Карп в духовке
Рыбка с манго
Пенне Ригате с кальмарами и мидиями
Стерлядь в духовке
Варенье из фиников
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ