Скумбрия, копченая в аэрогриле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Скумбрия копченая в аэрогриле получается изумительная. Такую рыбку очень здорово подать на праздничный стол — выглядит она невероятно аппетитно!
Описание приготовления:
Чтобы щепа не разлеталась из-за обдува, лучше всего расположить ее под решетку со скумбрией. У меня небольшая чаша аэрогриля, поэтому поместилось лишь две рыбки. Помните, что мощности у аэрогрилей от разных производителей могут отличаться, поэтому ближе к окончанию процесса заглядывайте в чашу аэрогриля, контролируя готовность.Состав / Ингредиенты:
- Скумбрия 2 штуки
- Соль 1 ч. ложка
- Жидкий дым 30 грамм
- Растительное масло 1 ч. ложка
- Щепа ольховая 100 грамм
Количество порций
2
Калорийность
191 ккал
Калорийность
12 г
Белки
18 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Скумбрия, копченая в аэрогриле"
Отрежьте у рыбок головы, удалите внутренности, тщательно промойте снаружи и внутри. Натрите обе рыбки снаружи и внутри солью, оставьте на столе на 15 минут.
На дно чаши аэрогриля выстелите лист пищевой фольги и чуть подверните края, формируя небольшие бортики. Распределите по фольге щепу и сбрызните ее чуть жидким дымом с помощью кисти.
Поверх щепы установите решетку (нижнее положение), смажьте решетку тонким слоем
растительного масла, выложите скумбрию. Чашу установите в аэрогриль и запустите в
следующем режиме: температура — 180 градусов, время — 25 минут.
Оценить рецепт Скумбрия, копченая в аэрогриле
5.0
4
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ