Все ингредиенты выложите на стол. Предварительно скумбрию разморозьте.
Отрежьте у рыбок головы, удалите внутренности, тщательно промойте снаружи и внутри. Натрите обе рыбки снаружи и внутри солью, оставьте на столе на 15 минут.
С помощью силиконовой кисти обмажьте все рыбки снаружи и внутри жидким дымом.
На дно чаши аэрогриля выстелите лист пищевой фольги и чуть подверните края, формируя небольшие бортики. Распределите по фольге щепу и сбрызните ее чуть жидким дымом с помощью кисти.
Поверх щепы установите решетку (нижнее положение), смажьте решетку тонким слоем
растительного масла, выложите скумбрию. Чашу установите в аэрогриль и запустите в
следующем режиме: температура — 180 градусов, время — 25 минут.
Готовую скумбрию выложите на блюдо, позвольте ей остыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!