Жареный тунец
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Полное и грамотное название этого блюда - стейк из тунца в гранатовом соусе со шпинатом. Однако мы в семье называем его просто - жареный тунец. Рецепт для вечно спешащих любителей рыбы.
Описание приготовления:
Жареный тунец или жареный стейк из тунца (называйте как хотите) - одно из самых простых и быстрых горячих блюд, которые я знаю. Только представьте: 10 минут - и ужин уже у вас на столе. Поэтому рецепт рекомендую взять на заметку всем, кто вечно спешит и не может себе позволить потратить полчаса времени на приготовление какого-нибудь блюда. Жареный тунец - это всего 10 минут стараний и море эстетического кулинарного удовольствия :)Состав / Ингредиенты:
- Тунец свежий филе 300 Грамм
- Соус терияки 30 Миллилитров
- Шпинат 100 Грамм
- Кунжут 20 Грамм
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Морская соль 1/2 Чайных ложки
- Сливки 10% 100 Миллилитров
Количество порций
2
Как приготовить "Жареный тунец"
Филе тунца нарезаем на порционные кусочки, а затем маринуем 30 минут в соусе терияки, оливковом масле и соли.
Затем обжариваем кусочки тунца на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Обжариваем быстро - буквально по 2 минуты с каждой стороны.
В другую сковороду с небольшим количеством масла кладем шпинат и сливки. Тушим на среднем огне 6-7 минут.
Оценить рецепт Жареный тунец
4.1
27
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
"Мимоза" с горбушей
Пельмени из щуки с салом
Камбала в духовке с картошкой
Зубатка на пару
Горбуша, запечённая в лаваше
"Мимоза" с горбушей
Пельмени из щуки с салом
Камбала в духовке с картошкой
Зубатка на пару
Горбуша, запечённая в лаваше
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
ира
23.07.2013 16:12
сказали 10 мин готовить, а оказывается его еще мариновать надо 30 мин. кто же ждать будет, если нужно срочно и быстро???? Противоречите сами себе.(((((
Giggs
23.07.2013 16:43
так замариновать можно ведь заранее, а когда гости придут - за 10 минут приготовить. ну, а если совсем время поджимает, можно мариновать не 30, а 5-10 минут
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ