Скумбрия с лимоном и луком в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Скумбрия отлично подходит для запекания и приготовления на гриле, а не только для маринования или копчения. Могу предложить отличный вариант, как приготовить скумбрию с лимоном и луком в духовке.
Описание приготовления:
В этом рецепте лук и лимон выполняют функцию подушки для рыбы, они отдают свой запах и вкус. При подаче их можно выбросить и сервировать только рыбку. Рекомендую развернуть рыбу веером или нарезать её кусочками, а если хотите запечь целиком, добавьте пару ломтиков лука и лимона внутрь. Запеченную рыбу остудите перед подачей на стол, также можно заморозить запеченную рыбу на несколько недель.Состав / Ингредиенты:
- Скумбрия 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 8 Штук
- Зонтики укропа 4 Штуки
- Оливковое масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
173 ккал
Калорийность
11 г
Белки
17 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Скумбрия с лимоном и луком в духовке"
1. Первым делом очистите рыбу от внутренностей, удалите голову и хвост, чтобы полностью открыть брюхо. Нарежьте кружочками лук и лимон, выложите их на пергамент, добавьте лавровые листья и зонтики укропа.
2. Посолите и поперчите рыбу с двух сторон, выложите ее на подушку из овощей, полейте несколькими каплями оливкового масла.
Оценить рецепт Скумбрия с лимоном и луком в духовке
4.4
7
Рекомендуем рецепты:
Говяжий антрекот
Перевернутый грушевый пирог с шафраном
Гавайский салат с крабовыми палочками
Борщ без свеклы
Шукрут
Говяжий антрекот
Перевернутый грушевый пирог с шафраном
Гавайский салат с крабовыми палочками
Борщ без свеклы
Шукрут
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ