Баранина по-узбекски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовить баранину по-узбекски меня научил мой сосед, чистокровный узбек. Говорит, что это блюдо в его стране считается праздничным. Не знаю, празднично ли оно, но то что вкусное - это точно :)
Описание приготовления:
Как видите, рецепт баранины по-узбекски вовсе не сложен. Скорее наоборот, разберется каждый. Блюдо получается изумительно вкусное, такой нежной баранины я никогда не пробовал. Чернослив, опять же, очень хорошо вписывается во вкусовую гармонию. Словом, отличное блюдо, рекомендую каждому. Баранина по-узбекски - это действительно вкусно. Уж кому уметь вкусно готовить баранину, если не узбекам, верно? :)Состав / Ингредиенты:
- Баранина 500 Грамм
- Лук 3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло 2 Ст. ложки
- Мука 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Хмели-сунели 2 Чайных ложки
- Чернослив 200 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
262 ккал
Калорийность
14 г
Белки
12 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Баранина по-узбекски"
Баранину нарезать на крупные кусочки, положить в кипящую воду и варить, пока баранина не станет мягкой.
В сковороде обжарить лук и чеснок. Затем добавить муку, обжарить, быстро перемешивая, и залить небольшим количеством (полстакана) бульона.
Оценить рецепт Баранина по-узбекски
2.8
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Картофельная запеканка с мясом
Яичный коблер
Одесский борщ
Чолнт (или хамин)
Пицца на шариках из теста
Картофельная запеканка с мясом
Яичный коблер
Одесский борщ
Чолнт (или хамин)
Пицца на шариках из теста
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ