Баранина по-узбекски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовить баранину по-узбекски меня научил мой сосед, чистокровный узбек. Говорит, что это блюдо в его стране считается праздничным. Не знаю, празднично ли оно, но то что вкусное - это точно :)
Описание приготовления:
Как видите, рецепт баранины по-узбекски вовсе не сложен. Скорее наоборот, разберется каждый. Блюдо получается изумительно вкусное, такой нежной баранины я никогда не пробовал. Чернослив, опять же, очень хорошо вписывается во вкусовую гармонию. Словом, отличное блюдо, рекомендую каждому. Баранина по-узбекски - это действительно вкусно. Уж кому уметь вкусно готовить баранину, если не узбекам, верно? :)Состав / Ингредиенты:
- Баранина 500 грамм
- Лук 3 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Чернослив 200 грамм
- Мука 1 ст. ложка
- Грецкие орехи 100 грамм
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль, перец По вкусу
- Масло 2 ст. ложки
- Хмели-сунели 2 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
262 ккал
Калорийность
14 г
Белки
12 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Баранина по-узбекски"
Баранину нарезать на крупные кусочки, положить в кипящую воду и варить, пока баранина не станет мягкой.
В сковороде обжарить лук и чеснок. Затем добавить муку, обжарить, быстро перемешивая, и залить небольшим количеством (полстакана) бульона.
Оценить рецепт Баранина по-узбекски
2.8
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ