Рагу из зайца



Приготовил :  
23.10.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы дикое мясо пришлось по вкусу, его нужно правильно приготовить! Предлагаю приготовить рагу: нежное, ароматное и очень вкусное. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Я долго искала рецепт, по которому можно было бы приготовить из зайца. И нашла! Вот теперь делюсь с вами, как приготовить рагу из зайца. Не забывайте, что зайца обязательно нужно предварительно вымочить, чтобы не было неприятного запаха.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Зайчатина
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Заяц  — 1 Килограмм
  • Бекон  — 100 Грамм
  • Лук-шалот  — 150 Грамм
  • Красное сухое вино  — 200 Миллилитров
  • Острый перец  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Рагу из зайца"

1
Для рагу нам понадобятся задние ноги зайца. Очистите мясо от мембраны, аккуратно удалите кости, каждую ногу разрежьте на 4 части. Посыпьте солью и перцем.
2
Бекон нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте лук и тоже обжарьте. Добавьте к бекону мясо и обжарьте его со всех сторон.
3
Добавьте острый перец, муку и перемешайте. Влейте вино, хорошенько перемешайте. Затем добавьте лавровый лист.
4
Тушите под крышкой до готовности мяса зайца. Это займет примерно 1-1,5 часа.
5
Если испариться слишком много жидкости можно добавить немного бульона или воды.
6
Я подаю рагу из кролика с клецками и салатом из огурцов.

Оценить рецепт Рагу из зайца:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
хворост на молоке

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
блюда из яблок в духовке