Рагу из зайца
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы дикое мясо пришлось по вкусу, его нужно правильно приготовить! Предлагаю приготовить рагу: нежное, ароматное и очень вкусное. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Я долго искала рецепт, по которому можно было бы приготовить из зайца. И нашла! Вот теперь делюсь с вами, как приготовить рагу из зайца. Не забывайте, что зайца обязательно нужно предварительно вымочить, чтобы не было неприятного запаха.Состав / Ингредиенты:
- Заяц 1 кг
- Бекон 100 грамм
- Лук-шалот 150 грамм
- Красное сухое вино 200 мл
- Острый перец 1 ч. ложка
- Мука 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Рагу из зайца"
1
Для рагу нам понадобятся задние ноги зайца. Очистите мясо от мембраны, аккуратно удалите кости, каждую ногу разрежьте на 4 части. Посыпьте солью и перцем.
2
Бекон нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте лук и тоже обжарьте. Добавьте к бекону мясо и обжарьте его со всех сторон.
3
Добавьте острый перец, муку и перемешайте. Влейте вино, хорошенько перемешайте. Затем добавьте лавровый лист.
4
Тушите под крышкой до готовности мяса зайца. Это займет примерно 1-1,5 часа.
5
Если испариться слишком много жидкости можно добавить немного бульона или воды.
6
Я подаю рагу из кролика с клецками и салатом из огурцов.
Оценить рецепт Рагу из зайца
3.8
5
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Рагу - лучшие 10 рецептов
- Овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками
- Овощное рагу с сельдереем
- Овощное рагу с грибами и кускусом
- Овощное рагу с мясом и грибами
- Овощное рагу с кабачками и баклажанами
- Рагу "Охотничье"
- Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
- Рагу из печенки с овощами
- Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами
- Рагу из фасоли с овощами
ПОЛЕЗНОЕ