Зайчатина в казане



Приготовил :  
16.12.2018
Время приготовления: 3 дн. 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Научившись готовить такое блюдо, как зайчатина в казане, могу сказать, что оно – превосходное! Правда, блюдо непростое, занимает много времени, но все-таки, расскажу, как его приготовить.

Описание приготовления:

Зайчатина, приготовленная в казане, получается мягкой, сочной и ароматной из-за обилия специй в маринаде. Подайте блюдо горячим, на большом сервировочном блюде, украшенном свежей зеленью. Гарнир к зайчатине выберите на свой вкус.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Зайчатина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Тушка зайца (с сердцем и печенью)  — 1 Штука
  • Палочки корицы  — 2 Штуки
  • Гвоздика  — 3 Штуки
  • Черный перец горошком  — 5 Штук
  • Листья шалфея  — 5 Штук
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Розмарин (веточка)  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Вино красное  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Сельдерей стеблевой  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Петрушка свежая  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Зайчатина в казане"

1
Тушку зайца промойте под холодной проточной водой и разрежьте на средние куски.
2
В казан положите зайчатину, включая сердце и печень.
3
С лимона срежьте цедру и нарежьте крупными полосками.
4
Добавьте в казан корицу, гвоздику, черный перец, шалфей, розмарин, лавровый лист, цедру лимона и залейте красным вином, так чтобы покрыть зайчатину на 2 см. Оставьте мариноваться в холодильнике на 3 дня.
5
В течение трех дней несколько раз перемешивайте мясо в маринаде и доливайте вино, если необходимо.
6
По прошествии трех дней удалите цедру лимона из маринада, поставьте казан на огонь, посолите, накройте крышкой и готовьте зайчатину на очень слабом огне, а лучше – на костре. Зайчатина будет готовиться на огне 4-5 часов.
7
Все овощи почистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками.
8
В сковороде растопите 350 гр сливочного масла, обжарьте лук, морковь и сельдерей, а затем переложите содержимое сковороды в казан с зайчатиной.
9
Готовьте все вместе в казане, пока вино почти все не испарится (до густого соуса).
10
Смешайте мелко нарезанную петрушку с измельченным чесноком и добавьте в казан за пол часа до конца приготовления. Также добавьте оставшееся сливочное масло.
11
В последние полчаса часто перемешивайте зайчатину, проверьте готовность, снимите казан с огня и подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Зайчатина в казане:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
сырный крем суп рецепт

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
простые салаты рецепты