Шурпа из свиных ребрышек
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Питательное и калорийное блюдо очень актуально в холодную пору. Этот жирный суп замечательно согревает, особенно по вкусу он придется мужчинам.
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как приготовить шурпу из свиных ребрышек. Вкусное восточное блюдо придется по вкусу буквально каждому. Правда, мы заменили мясо баранины на привычную нам свинину, но от этого шурпа не стала хуже. Этот вкусный и наваристый густой суп частенько на нашем столе в зимнее время. Съешь тарелочку такой ароматной похлебки, и отогреваешься и телом, и душой. Приготовить шурпу из свиных ребрышек можно в домашних условиях на плите, а можно и в походе на костре. Предлагаю вам простой рецепт шурпы из свиных ребрышек, готовьте и наслаждайтесь вкусом!Состав / Ингредиенты:
- Свиные ребрышки 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Картофель 3-4 Штук (среднего размера)
- Перец болгарский 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Зира 2 Щепотки
- Свежая зелень 50 Грамм (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук - по вкусу)
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций
6
Калорийность
133 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Шурпа из свиных ребрышек"
Разрезаем ребра на небольшие куски. Если вам попались очень жирные ребра, рекомендую срезать некоторую его часть.
Шурпу лучше всего готовить в казане. Разогреваем в нем растительное масло и обжариваем ребрышки до золотистой корочки. Затем добавляем к мясу очищенный и нарезанный лук. Перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.
Через 2-3 минуты туда же отправляем очищенный и нарезанный болгарский перец. Обжариваем на сильном огне, поэтому не забываем помешивать.
После того, как помидоры потушатся-пожарятся минутки 2, заливаем в казан воду. ее должно быть столько, чтобы она слегка покрыла содержимое казана. После того, как наш суп закипит, добавляем все специи кроме зелени и уменьшаем огонь. Варим минут 30-40. Затем добавляем измельченный чеснок и даем супчику настояться. Перед подачей посыпать нарубленной зеленью.
Оценить рецепт Шурпа из свиных ребрышек
4.6
306
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Заправка постная из фасоли к салатам
Щи со свининой
Ньокки без глютена
Капустный салат с морковью
Борщ с вареной свеклой
Заправка постная из фасоли к салатам
Щи со свининой
Ньокки без глютена
Капустный салат с морковью
Борщ с вареной свеклой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Рамиль Мунасипов
01.06.2021 10:24
Очень вкусно , сытно .Удачный рецепт .Готовил ухе 5-6 раз ,ещё буду !
Рамиль Мунасипов
17.11.2020 16:47
Несколько раз готовил шурпу по этому рецепту , получается вкусно , питательно .Спасибо за удачный подбор ингредиентов .
Виктор Глотов
17.02.2018 19:19
Великолепно. Добавил немножко перца Чили, на Кавказе живём. Рецепт просто очень и очень.
Шурпа - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ