Шурпа из оленины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить шурпу из оленины можно, если вы - охотник! Потому что шурпа - это козырное блюдо охотников. Но у меня есть рецепт из ресторана, так сказать, адаптированный для нашей кухни. Вот он!
Описание приготовления:
Для того, чтобы правильно приготовить шурпу из оленины нужно обжарить мясо в казане с луком и чесноком. Затем крупно нарезанные овощи надо обжарить с мясом. Мясо и овощи залейте водой и варите на медленном огне не менее 40 минут. А затем уже добавьте пшено, грибы, чернослив и копченое мясо. Через 20 минут шурпа из оленины готова. По этому рецепту можно варить шурпу из любой дичи.Состав / Ингредиенты:
- Оленина 500 грамм
- Грибы лесные 100 грамм
- Морковь 2 штуки
- Лук 2 штуки
- Картофель 4-6 штук
- Чеснок 1 штука (головка)
- Пшено 1/2 стакана
- Мясо копченое 100 грамм
- Чернослив 6-10 штук
- Зелень 3 штуки (пучок (укроп, кинза, петрушка))
- Специи По вкусу
- Перец 1 штука
Количество порций
6
Как приготовить "Шурпа из оленины"
Оценить рецепт Шурпа из оленины
4.2
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Шурпа - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ