мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Оленина / Оленина в горшочке

Оленина в горшочке



Приготовил:  
15.10.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если у вас есть доступ к свежему оленьему мясу, то попробуйте приготовить его в горшочках. Мясо получается очень вкусным и сочным. Такое полноценное блюдо станет отличным ужином для всей семьи.

Описание приготовления:

Оленина — довольно редкое мясо. Но если вам оно попало в руки, обязательно приготовьте его по этому рецепту. Готовясь в горшочке, мясо получается сочным, смешивается с соками и ароматом других ингредиентов. Сверху получается вкусная и аппетитная сырная корочка. Чтобы узнать, как приготовить оленину в горшочке, прочтите этот рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Оленина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Оленьи ребра — 1 Килограмм
  • Лук — 2 Штуки
  • Апельсин — 1 Штука
  • Вермут — 100-150 Миллилитров
  • Вино — 100 Миллилитров (сухое красное)
  • Розмарин, перец горошком — По вкусу
  • Морковь — 1 Штука
  • Сладкий перец — 1 Штука
  • Кедровые орешки — 1/3 Стакана
  • Картофель — 500 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Оленина в горшочке"

Оленина в горшочке - фото шаг 1
Оленьи ребра вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем порубите их на крупные куски.
Оленина в горшочке - фото шаг 2
Вымойте апельсин и снимите с него цедру. Одну луковицу очистите от шелухи и нарежьте на кубики.
Оленина в горшочке - фото шаг 3
Выложите оленину в миску, посолите, добавьте розмарин и перец горошком. Также добавьте цедру апельсина и лук. Залейте содержимое миски вермутом и вином. Тщательно все перемешайте и отправьте мариноваться в холодильник на шесть-двенадцать часов.
Оленина в горшочке - фото шаг 4
В сковороду влейте растительное масло, обжарьте на нем морковь, лук и сладкий перец. Достаньте из маринада бараньи ребра и обжарьте их в отдельной сковороде или казанке до золотистого цвета.
Оленина в горшочке - фото шаг 5
Выложите мясо оленя в глиняный горшочек, добавьте к нему обжаренные овощи и посолите.
Оленина в горшочке - фото шаг 6
Добавьте в горшочек к мясу толченые кедровые орешки. Затем очистите картофель, вымойте его и нарежьте на кружочки. Выложите картофель поверх мяса с овощами, посолите, поперчите и добавьте сушеный базилик.
Оленина в горшочке - фото шаг 7
Полейте картофель сметаной. Также вы можете использовать майонез или же смесь сметаны с майонезом. Твердый сыр натрите на терке и выложите поверх сметаны.
Оленина в горшочке - фото шаг 8
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее горшочек и запекайте блюдо полтора часа.

Оценить рецепт Оленина в горшочке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
тесто для пиццы без дрожжей

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
печеночный торт рецепт