Домашние чипсы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт приготовления самодельных домашних картофельных чипсов.
Описание приготовления:
1. Порезать картофель и очищенный пастернак самыми тонкими ломтиками, что у вас могут получиться. Толщина картофельных кружков не должна быть больше 0,3-0,4 мм.2. Залить маслом нарезанные овощи, встряхнуть так, чтобы масло покрыло все кусочки. Посолить и поперчить.
3. Разместить овощные ломтики на противень одним слоем. Нагреть духовку до 200 °С, поставить противень в духовку. Выпекать чипсы до золотистого цвета (13-15 минут).
4. Удалить противень из духовки. Еще раз приправить чипсы перцем и солью. Переложить поджаренные ломтики на решетку - остывать. Подавать с соусом или сметаной к рыбе.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 Штуки
- Крупный корень пастернака 2 Штуки
- Растительное масло 6 Ст. ложек
- Молотый белый перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
Количество порций
6
Оценить рецепт Домашние чипсы
4.3
57
Рекомендуем рецепты:
Салат с помидорами, говядиной-гриль и трюфельным маслом
Цветная капуста с помидорами и сыром
Малосольная стручковая фасоль
Картофельные колбаски с мясом в кишке
Вкусный салат из говядины
Салат с помидорами, говядиной-гриль и трюфельным маслом
Цветная капуста с помидорами и сыром
Малосольная стручковая фасоль
Картофельные колбаски с мясом в кишке
Вкусный салат из говядины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Чипсы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ