Домашние чипсы
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт приготовления самодельных домашних картофельных чипсов.
Описание приготовления:
1. Порезать картофель и очищенный пастернак самыми тонкими ломтиками, что у вас могут получиться. Толщина картофельных кружков не должна быть больше 0,3-0,4 мм.2. Залить маслом нарезанные овощи, встряхнуть так, чтобы масло покрыло все кусочки. Посолить и поперчить.
3. Разместить овощные ломтики на противень одним слоем. Нагреть духовку до 200 °С, поставить противень в духовку. Выпекать чипсы до золотистого цвета (13-15 минут).
4. Удалить противень из духовки. Еще раз приправить чипсы перцем и солью. Переложить поджаренные ломтики на решетку - остывать. Подавать с соусом или сметаной к рыбе.
Ингредиенты:
- Крупный картофель — 2 Штуки
- Крупный корень пастернака — 2 Штуки
- Растительное масло — 6 Ст. ложек
- Молотый белый перец — - По вкусу
- Соль — - По вкусу
Количество порций: 6-8
Оценить рецепт Домашние чипсы:
4
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 54
Рекомендуем рецепты:
Манная каша с морковью
Шаньги на закваске
Ревень на зиму
Суп из цветной капусты постный
Фрикадельки в микроволновке
Манная каша с морковью
Шаньги на закваске
Ревень на зиму
Суп из цветной капусты постный
Фрикадельки в микроволновке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Чипсы - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
