Домашние чипсы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт приготовления самодельных домашних картофельных чипсов.
Описание приготовления:
1. Порезать картофель и очищенный пастернак самыми тонкими ломтиками, что у вас могут получиться. Толщина картофельных кружков не должна быть больше 0,3-0,4 мм.2. Залить маслом нарезанные овощи, встряхнуть так, чтобы масло покрыло все кусочки. Посолить и поперчить.
3. Разместить овощные ломтики на противень одним слоем. Нагреть духовку до 200 °С, поставить противень в духовку. Выпекать чипсы до золотистого цвета (13-15 минут).
4. Удалить противень из духовки. Еще раз приправить чипсы перцем и солью. Переложить поджаренные ломтики на решетку - остывать. Подавать с соусом или сметаной к рыбе.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 штуки
- Соль - по вкусу
- Растительное масло 6 ст. ложек
- Молотый белый перец - по вкусу
- Крупный корень пастернака 2 штуки
Количество порций
6
Оценить рецепт Домашние чипсы
4.3
57
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :
Чипсы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ