Сначала варим бульон: готовим на малом огне, не забываем снять пенку, добавить головку лука и можно пучок базилика (не измельченный). Бульон варится часа 2.
Бульон готов - достаем мясо, лук и базилик выбрасываем.
Бульон не выключаем, режем картошку и морковку и отправляем в бульон.
Через 30 минут добавляем в шурпу перец болгарский. Напомню, огонь должен быть маленький.
Мясо рубим на куски, отправляем обратно в шурпу.
Через 30 минут вынимаем яблоки, загружаем в шурпу помидоры, крупно порезанные (можно на пюре перемолоть). А также добавляем чеснок, специи, выдавливаем сок лимона.
Шурпа должна еще минут 30 томиться.
Готовую шурпу по-кавказски подаем с зеленью. Приятного аппетита!