Шурпа по-кавказски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Настоящая кавказская кухня очень пикантна и оригинальна. С рецептом шурпы по-кавказски вы сможете удивить многих своих гостей этим прекрасным блюдом!
Описание приготовления:
Шурпа - это не только кавказское блюдо. Оно очень популярно и на Востоке, и на Балканах, к примеру. А рецептура отличается в зависимости от региона. Так, для приготовления шурпы по-кавказски нам понадобится баранина, много специй (кориандр, зира, хмели-сунели) и зелени (кинза, петрушка). К тому же добавляем яблоки - это одна из отличительных особенностей шурпы на Кавказе. Иногда в нее добавляют и сухофрукты, и другие не свойственные супам фрукты.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 500 грамм
- Картофель 5 штук
- Лук 2 штуки
- Перец болгарский 2 штуки
- Помидор 2 штуки
- Чеснок 6-7 зубчиков
- Яблоко 2 штуки
- Лимон 1 штука
- Зелень, специи По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
92 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Шурпа по-кавказски"
Сначала варим бульон: готовим на малом огне, не забываем снять пенку, добавить головку лука и можно пучок базилика (не измельченный). Бульон варится часа 2.
Оценить рецепт Шурпа по-кавказски
4.5
80
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Выглядит аппетитно. Смущает картошка, она за 1,5 часа в пюре не разварится???
Шурпа - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ